みんなのレビューと感想「34歳・売れ残りの恋は逆プロポーズから」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

34歳・売れ残りの恋は逆プロポーズから

美沙安心しすぎだよ

美沙は間もなく35歳のアラフォーになる1つ下の34歳

若い子がどんどん寿退社するからって、焦らなくても、お局様とか陰で仮に言われていたとしても聞き流せばいい話

あんた達も今は若いからちやほやされるけど、1年1年歳は取るんだからねとどーんと構えていたらいいと思う

ある日彼を見かけたので声を掛けようとしたら、若い女性が彼の名前を呼び、2人は腕を組んで歩いていった

確かめる為彼の家に行くとうろたえる彼、どうしたのーとさっきの彼女が玄関に来た
    お前自分の方が勝っていると思ってんの?母親にしか見えないわって言うなら、もっと早く別れ話を出してやれ
    お前の彼女も年々歳を取るんだよ
    若いからいいとしか考えられない男は別れて正解
    私なら一言彼がダメージを受ける位言いまくって
    はいさよならと去るけど笑

忙しいとやたら言い出したり、家でしか会わないようになると危ない兆しの可能性もあるから美沙は人が良すぎたね

殺気だって仕事をこなしていたら、何かあったのか?と部長から言われた
    部長には色々噂があり、毎回連れている女性が違うとか、様々な噂が絶えない

その部長と飲みに行くことになり飲み過ぎた美沙は私と結婚して下さいと言い出した
    さすがに部長はとりあえず3ヶ月付き合ってみようと話がまとまった

美沙が部長に何か一言言った時に寂しそうな顔をしたのは何故だろう?
    将来部長と結婚するのかな?
    まだ配信中だから、しばらくは完結しないね

秘密という程でも…

結婚を考えていた彼氏にフラれたヒロインの美沙さんが、部長と2人で飲みに行った席で、いきなり部長に結婚を申し込み、お試しでお付き合いをする事になるお話

部長がスゴイ秘密を抱えているような描写があったけど、その秘密が明らかになった時に、ちょっと拍子抜けしてしまった
    こういう漫画だとよくある事だし、何人もの元カノ達が離れていくほどの事なのかなぁ…?

「売れ残り」という表現と「40歳で独身の部長は訳アリ」と決めつける所とか、読んでいてあまりいい気がしなかった
    ちょっと時代に合わない部分がある作品かなと思う

by Soy♪

いいぢゃん

主人公美沙、30代前半独身。彼氏持ち。もお年下の彼氏を手放したらって焦るよねー…でもそんな期待の彼氏はまさかの浮気。それを目の当たりにしちゃったのはキツイな。そのあげく彼女って言うよりお母さんとか。ふざけんな!生んだ覚えねーよってなるよねー。そんな時にイケメンだけど変な噂もある上司といい感じに…ま、お互いいいならいいぢゃない?なんだかんだ40代の上司はモテるくらいイケメンみたいだしー!全てが理想通りの人となんて付き合う方が難しいw

長年付き合って来た年下彼氏。
    残業と言われてショッピングしながら帰ろうとしたら、その彼が女の子と歩いてる。
    その後彼の家に行ったら、もう女として見れないだのお母さんだの。挙句若い女より上だと思ってんの?って何様のつもり???こんな男と結婚しなくて良かったよ!
    そして落ち込んでるところ上司が飲みに誘ってくれて酔った勢いでプロポーズ!!まさかのお試しでOK!!
    ただ訳ありと噂されてる上司。
    でもその理由もわかりモヤモヤもなくなったけど、この先の展開は?
    変な女が隠れてますけど??何?

すごい上司!

まずは34歳独身が辛い職場…怖いですね。

今どきそんな!?って思うけど、確かに
    言われてしまうこともあるなぁーとも思ったり。
    ただちょっと卑屈になりすぎかと。
    また酔った勢いで結婚して!まで上司に
    言っちゃうとか、それをまたOKしちゃう上司!
    そんな人いるんかい!!とツッコミたくなる。
    かっこいい上司ではあるけど、いきなりそこまで
    話ちゃえるかな〜とか。

そんなこんな、え??って思う場面が多々ありな
    無料分でした。

先が気になりますが

先が気になりますが課金してまで先は読もうと思わないかなーと。
    主人公はとても魅力的な女性です。今時売れ残りとか、考えが古い。まあでもその惨めな思いがこれからの展開に繋がるので仕方ないですが。
    私が34歳のバリバリのキャリアウーマンだったら仕事に邁進して、好きなことやるけどなー。もったいない。なので課金しません。

皆平等に恋がしたい

誰が売れ残りと決めた?結婚は、してもしなくても個人の自由であって、結婚するとしても結婚の年齢も自由で、必ず何歳までに結婚しなければならないとの決まりもないのだから、今の時代は、自由なんです。行き遅れだとか、売れ残りだとか、イヤですね~👊別に売れ残りだから誰かに迷惑かけていますか⁉️残りものには、福がある‼️❤頑張ってくださいね

ヒロインは34才で仕事も出来て人柄も良くて容姿も素敵。5才下の彼氏に浮気されて別れたばかり。
    確かに別れた直後で落ち込んでるところですが、そんなに人生負け組とか思う必要ないと思います。
    彼氏となる部長も彼女を甘やかしたいタイプで見た目のイメージと違うという理由でフラれることがほとんどだそう。なんで?甘やかされて嬉しい人いっぱいいるでしょ。2人とも、負け組だなんて言葉、似合わないのにそういう方向にもっていきすぎと思います。

絶対がなぁ

無料分を読んだだけですが、、高スペックながら売れ残り?負け組?な主人公さんと、同じく何故か独り者の上司とのオフィスラブです。なーんとなくその負け組感が全体に押され過ぎてて、上司の男性なんて40で部長?出世コースだし全然モテモテでしょ?な感じなのでイマイチ違和感ありました。しかもその彼がモテない?独り者?の理由がまた、イマイチリアリティに欠ける。どうせならストーカーくらいまで行ってくれた方が納得できるんですけどね。

結婚かぁ~

出産する事を考えると確かに早い方が良いとは思うけど、結婚に対してそんなに焦る必要もないんじゃないかなって思います。
    少子化な日本で言ってはいけないのかも知れないけど、産んだ子供を育ててくれるのは政府じゃない。
    産む産まないを選択するのは個人の自由。
    結婚も同じだと思います。
    とはいえ、実際は適齢期を過ぎた独身者を見る目はどこか憐れみを帯びたような……
    既婚者でも子供がいなければ同じような……
    そういう視線を浴び続けていると主人公のように周りと同じようにっていう気持ちが強くなるのかも。