みんなのレビューと感想「けむたい姉とずるい妹」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

けむたい姉とずるい妹
  • 2024/06/02 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

鬱屈した姉と、自由奔放(に見える)な妹。
    まだ数話しか読んでいませんが、なかなかしんどい内容です。
    家族の問題、とりわけ幼い頃からの積み重ねがあると本当に苦しい‥読んでてしんどくなってしまうけれど、続きが気になります。

ドラマから原作読みに来ました
    今までにない三角な関係だったので
    どうしようもない位
    ヒリヒリとした感情に揺さぶられるけど
    先が気になって仕方ない
    でも、オチが妹とだったら嫌すぎる

ドラマから

栗山千明さんが好きでドラマから見ています。
    原作も気になり読み始めました。
    姉妹で一人の男性という設定がモヤモヤするところはありますが、人間関係の複雑さがおもしろい。

泥沼

ドロドロしていて、なんだか気分悪いストーリーなんですが、続きが気になります。
    個人的にはお姉ちゃん、がんばれ。
    いっそ悪い女になっちゃえ、と言いたい。

イラストが、なんとも言えない色気を出していて、どんどん引き込まれていきます。
    姉妹関係がここまで崩壊するのには、それぞれの相当な思いがあるんだろうな。

おすすめ

自分も仲の悪ーい姉妹がいるので、かなり感情移入して見てしまいます。他人事として見れないので面白いとは言えませんが、色々と考えさせられました。

嫌な話だけど

引き込まれます!妹も男も腹立つけど、妹視点や男視点もあって、ただの嫌なやつで終われない。ぐいぐい引き込まれてます。

無料分しか読んでいませんが、ちょっとイライラしています。姉の元カレで今は妹の夫。小さい頃から大切なものを妹に取られていた姉。要領がいい妹。姉は昔の事と決別して幸せになって欲しい。

壮大な姉妹喧嘩

こんな妹がいたら
    絶対に関わりたくないし
    会いたくもないし
    縁もきる。
    それくらいむり。
    なにを言われても許せない。

何でも姉の物を奪う妹に彼氏も奪われる姉。最初は妹の印象最悪だったけど、母親は姉の方を可愛がっていて、その反動で姉の物を奪うのかと。これからどんな展開になるのか気になります