【ネタバレあり】引きこもり箱入令嬢の結婚のレビューと感想(3ページ目)

本当に〝箱入“令嬢

異世界モノが大好きなので色々読んでいますが、初めての設定でとても面白いです。
    箱に入っているところまでしか読んでいないので⭐︎4にしました。
    出てからの展開が他の作品と同じようになっていくのか、予想外になるのか楽しみです。

by say old

親に大事に育てられた女の子のことを、箱入り娘と言うけれど。
    まさか物理的に木箱の中に入っているお嬢様とは、斬新!
    しかも魔法のおかげで、箱の中は意外と広くて快適そう。
    続きが気になります。

by epen

パーティー会場の片隅に置かれた木箱。
    第二王子・サイフォン王子が表面を
    叩いたとき、箱の中から可憐な声が
    聞こえ…?

びっくり!

主人公が箱の中で生活してるって、ちょっとあり得ない話ですが、すっごくご都合主義な設定のおかげでサクサク話は進みます。

by lljunko

普通に面白いです!ただ話の展開がもっと悪い人とかが出てきたら面白いと思います。結構内容が薄い?感じがします。

箱入り引きこもり?

箱入り娘をもじってのお話面白いです!
    なぜ箱に入って引きこもりになったのかこれからの話で知ると思うけど今回出て来た勘違い令嬢のせいみたいだねー!
    いつかスカッとやっつけやってね!

モカ、大丈夫だよ!殿下と一緒なら!

モカは、小さい頃から本もたくさん読んで知識もあり、家の家格も申し分ない。けれど、大人や貴族の子供たちの酷い対応を見て、箱の中に引きこもってしまった。貴族は17歳を迎えると、大人として社交パーティーにでなければならない。
    そんな大事なパーティーに、モカは箱のまま参加した。唯一きちんと気に留めて話しかけてくれたのが、サイフォン殿下だった。殿下は好奇心旺盛で、聞きたいことや知りたいことは最後まで聞いたり体験する人のようだ。
    箱の中にまで入り、ワインに毒が入っていることに気がついたモカに興味を持ってくれた様子。これからの2人の成長や体験を楽しみにしてます。幸せになって欲しいな。

今までになかったストーリー設定で面白いです。人見知りなので箱いの中に入り、箱入り令嬢というとか面白すぎる。

掴みは最高

なんだけど…天然且つ有能な令嬢のままならよかったんだけど、舞台裏で、案外狡猾であざとい部分出てきて個人的にマイナスポイント。
    箱に入ってはいるけど本来の箱入り娘とは大分違いますね。箱に入ってても外の世界は見えてるみたいだから。

タイトル通りで吹いたわ❗️

表紙が可愛らしく、好評価で期待を込めて読みましたが、面白い❗️
    タイトル通りです
    ヒロインが箱の中に引きこもってます❗️
    しかも、王子主催のパーティーの片隅に箱が置いてあります~(笑)
    ヒロインが繊細で人前で話すの苦手だから、箱に隠れてます
    隠れながらも、魔法で外の風景や声は聞こえる
    箱の中で暮らしてるヒロイン…
    箱に興味を持った王子は箱に話しかけ、箱の中に入ります
    ヒロイン恥ずかしくて馬の被り物で顔隠してるし…
    実はヒロイン子供の時に王子と会っており、好意を持ちます
    でも、繊細なヒロインは周りの貴族の態度や自分より格下に対する冷酷な対応に心を痛めて、魔法で箱と共存することにします
    また王子も実はヒロインに対して好意を持っており、両片想い~
    二人の今後の関係が気になる❗️作品です~