みんなのレビューと感想「その結婚、正気ですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

14 話まで読みました

コテコテの恋愛ではなく笑ありです。
    いろいろありえない設定なのですが、その中にリアルな会話が入っているせいか現実離れ感が薄れて楽しく読めます。

無料分

無料分を読み進めています。なぜ、このヒロインに城咲さんが目をつけたのか、まだわかりませんが、このくらいの年齢になると、結婚したいわけじゃないけど、婚活しないと、とかなかなかしんどくなります。城咲さんと恋愛してくれることを期待します。

同じ30代、引き込まれるのは早かったです
    あっという間に読んでしまい、続きはまだかなと待つばかりです

よくあるシンデレラストーリーだけど、35さいの設計士という自立した女性ってゆうキャラ設定でよくある感が薄れてます。ブリブリもジメジメもしてないから好感が持てました。

是非読みたい

この作家さんの作品どれ読んでも好きです。ストーリーがとても完成されてて読んでるこっちも楽しくなら作品ばかりでついつい読み進めてしまいます。今回のこのお話もしかり。毎回楽しみにしています

この作家さんの他の作品が面白かったので読んでみました。
    まだ無料分だけなのですが主人公の気持ち丁寧に書かれています。

なかなか

ありがちなシンデレラストーリーかと思ったら(まだ読み始めなのでこの先は知らないけど)、頭の中お花畑じゃない主人公で嬉しくなっちゃいました。
    和室のちゃぶ台に座布団、半纏姿で日本酒!
    かっこいいじゃないか。
    でも、平屋の借家は窓が多いし女性の一人暮らしに防犯面でどうなんだろう?

結婚

結婚はしてもしなくても難しい問題だと思う。できない人には、したいと思い、してる人には、もっとこうすれば良かったなんて無いものねだりをしてしまう。

適度なギャグ

適度なギャグで、読みやすい。ちょっとストーリーの進み方が、遅いけれど、、、。シンデレラストーリーなので、もうちょっとロマンチックでも良いかも、、、と言う気もするけれど、逆にベタベタのロマンチックがダダ漏れのストーリーでないのが、心地よい。

焦るワードが盛りだくさん!
    恋愛は人を好きにならないと始まらないしな。
    ご無沙汰だと何からすればいいかわからなくなるよね!
    やっぱり出会って行くしかない?!