みんなのレビューと感想「ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない

孤児の有能な魔法使いの子供を引き取って育てた美しい弟子と師匠の愛情物語。愛情深い師匠のララが、竜を倒すための魔術で石像になり20年後に復活するところから弟子と関係が逆転し執拗に溺愛され始める。でも、途中に見られる、ララがいかに弟子を温かく愛情を注ぎ込んだかが細やかに描かれているので、その愛のお返しを受け取っているんだなと思いつつ2人の関係を堪能しています

めちゃコミックの中で1番!!

まだ、読んでない人、ネタバレたら絶対にもったいないから、何もためらわず、一気読みしてほしい!!!
    めちゃコミック歴長いけど、歴代一番好きで最高!!
    泣けるし、クスッと笑えるところもあるし、キャラクターも素晴らしいし、とにかく最高すぎます!!
    出会えてよかった作品です!!

作者の方、感動と幸せをありがとうございます!
    続きを楽しみにしています!

ヤンデレっていうには一途すぎるアリス、ララが石像なってしまったことはとても悲しかったと思うけど、おかげで彼女の時間が止まり、がっつり恋愛対象ゾーンになれたのだから、結果、良かったのでは…

セキモリ先生の絵のこの作品の本が買いたい

今、読めるところまでは読んだので、セキモリ先生のイラストでこの作品の本が欲しいのですが、本屋さんで検索すると他の方の絵みたいで…

そう思うだけ面白くって読みやすい作品でした!
    (*´艸`)💕

何度も読み返して泣く

師匠ことララのもとに預けられた、
    痩せっぽちの孤児アリステア(かわいいアリス)
    とんでもない魔力持ちで制御もままならず、かつひどい虐待を受けてきたため、近づく者はみな傷つける
    でもかつて同じような境遇だったララの
    底なしの愛情で少しずつ成長し、
    いつしか師匠を一人の女性として愛するように
    ただし、ララは年下は眼中になくサラリとかわしている(12くらい離れてる?)

ある時依頼を受けた先で出くわした凶暴なドラゴンと対峙し、
    傷ついたアリスを守ろうと自らを犠牲にしたララ
    20年の石化を自分に課し、ドラゴンに飲み込まれた

20年後、、、目覚めたララは周りの素晴らしい環境に驚きつつ
    大人になったアリスと再開し

何度も何度も読み返すんですが、
    2人でささやかに暮らした数年間、そしてアリスの20年に思いを馳せると
    毎度涙が込み上げてきます

これだけ愛されるって、現実で考えると狂気だけど、
    細かな感情の揺れ動きが丁寧に描かれていて
    ただただ美しい!
    ララやアリスのセリフひとつひとつも心に沁みていきます

個人的に原作者の先生と作画の先生、完璧なマッチングだと思えました
    二人が心から愛し合える日が来ることを祈りながら読み続けます!

深い愛を感じました。

年下の(育ての)弟子から愛されてる、年下嗜好の師匠が石像になっている間に年齢が逆転し…って簡単な話しではないです。どうしてそうなったのか、2人の生い立ちからの過去と2人の関係性を丁寧に描かれていて、そのおかげで年下の弟子アリステアがただのヤンデレだとは到底思えません。ヒロインを愛するヒロインの夢を叶える素敵なヒーローです。深い愛、本当の愛を愛するがゆえの苦悩。読み応えのある作品です。

by Ciano

広告で

広告で見かけて気になったので読みました!
    幼いアリスがめっちゃ可愛くてハマり、大人になったアリスもそれはそれはイケメンで一途な重々の愛の中で甘やかされる師匠にほっこり♡

いい意味で騙された!

タイトルの「ヤンデレ」で、もっとコミカルな、もしくは男キャラがヒロインの気持ちなど関係なくあれこれするような後味が良くない話かと思っていました。
    でも数話無料だったので試しに読んでみたら…
    すごい純愛!!!
    ララ目線のストーリーの時は、確かにヤンデレ感があったけど、アリス目線になったらこれ以上ないほどの純愛であることが伝わってきました。
    ストーリーの構成も良くてテンポも良いし、絵も綺麗だしセリフも良い。キャラの微妙な表情の描き分けがめちゃくちゃ上手い。
    確かに病んでるし性癖歪んでるヒーローかもしれないけど、人生をかけるほどの一途な想いに泣ける…。願わくば、このままもう一波乱店などなく、ハッピーエンドで終わってほしい。
    あと電子でも全話買ったけど、紙でも読みたいな。単行本出ないかなー!

絵ヨシ!ヤンデレ感ヨシ!テンポヨシ?

今日までに配信してある54話全て読みました。
    読み始めたらあっという間に課金してました笑
    絵は言わずもがな素敵です!
    綺麗で丁寧で、見ていて「なんかおかしくない?」はないです!ストレスないです!
    ヤンデレ味も程よく感じます。
    こういうヤンデレのお話ってどうして執着し始めたのか?ヒロインがいない間どうやって過ごしていたのか?が割りとはしょられたり雑に語られると思うのですがすごく丁寧に書いてらっしゃるのでより物語に入りこめると思います。
    ただヒロインとヒーロー二人の過去と現在を結構行き来しながら話が進むのであんまり行ったり来たりするのが苦手な方はウーンとなるかもしれません。
    54話の時点でどこまで話が進んだかと言うと一気に進展!とはなっていないです。
    テンポよく!1回のポイント購入で物語がほぼ完結してよ!というものをお望みの方は合わないかもしれません

36話まで❗️面白い✨

面白い作品出会えた❗️ポイントが少し高いが、内容が面白いから納得します✨
    ファンタジー作品で、魔術師のヒロインが兎に角良い❗️若いのに人格者ですよ❗️謙虚で優しく貧しい人達に施しをする
    ある時、天才的な魔力を持つが故に実の親に迫害された8才のアリス君を助けるヒロイン
    師匠と呼ばれて一緒に暮らしていきますが、古竜に襲われ、ヒロインはアリスを助けるため自分を犠牲にする→魔法防御で石像となり、20年眠りにつく
    アリス君は自分のせいでヒロインがなくなったと思い、後悔するが、ヒロインの敵で古竜をやっつけるため魔術の勉強に勤しむ
    三年後、古竜をあっさりやっつけたアリス君
    古竜の○骸から、石像のヒロインを発見
    アリス君、石像を大切に扱うこと10数年
    20年後、石像のヒロインは目を覚まし、32歳になったアリス君超絶イケメンになっており、ヒロインびっくり
    アリス君のヒロインに対する溺愛が止まらない~
    二人の過去、現在、ヒロインが石像になっていたさいの、アリス君のストーリーと物語が交錯して面白い✨二人のイチャイチャもあるし、最高にお気に入りの作品です❗️

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,285件