みんなのレビューと感想「惚れたら負け!」(ネタバレ非表示)

想い想われ♡振り振られ

東海林梓は男勝りな元気な女の子だった頃、初恋の人から「あんなのオトコオンナ」と言ってる場に遭遇し、傷つき女らしくあろうと自分を偽って生活していた。転職に際して、自分らしくあろうと決めた矢先、採用された会社でその相手の豊田竜樹に再会。しかも指導係りになってしまう。上司の河原木さんも優しいし、親友の紗綾も応援してくれるが、同窓会で素直になれず二人の気持ちはすれ違ったよう。体調不良な梓を気遣ったり「俺を頼れよ」と言って助けてくれる竜樹に自分の気持に気付く梓だが。竜樹も幼馴染みだけでなく気になる存在ではあるよう。

素直になれない2人

無料のところまで読んだのでまだモヤモヤな時間が続きますが素直になったら負けって小学生みたいですね笑
    恋のスタートが小学生の時なので許容範囲かな?
    早く幸せになれたら良いのにと思います
    ライバルも登場しそうなのでボチボチ読み進めていきます!
    これからに期待して★4つです!

by alianza

ストーリー的にはよくある?

初恋幼馴染との再会で、想いが再燃、、的な?
    でも、やっぱりどういう展開を持ってくるのか気になりますよねー
    まだ、無料分しか読んでませんが^ ^
    個人的に絵はまぁまぁです。
    8話目の喧嘩の口上が、まるで小学生なのが残念な感じがして、続きを購入するか迷い中です。

幼馴染って微妙

子どもの時は好き=お嫁さんって発送で、今考えると単純だねと思うけど、単純な方が色んな意味で悩まずに行けると思う。色んな損得勘定があったり女子は特にずるいから。子どもの心で本心伝えられたらみんなハッピーかも。相思相愛だったらいいな。続き気になります。

無料分を読みました。
    ヒロインの幼馴染みの彼と、転職先で偶然の再開をします。
    ヒロインは、彼と会話をしたりするときに、昔のことを思い出したりします。
    それから、お互い気になる存在のようですが、無料分だけでは、進展はありませんでした。

続きを読むのが楽しみです。

嫌じゃないのです。

絵は好きです。嫌みの無い、かわいらしい絵で、負担なく見られます。が、ストーリーが…無料分を読ませていただいたのですが、どうも…これ以上読むかといわれても… ただ、文句は無いのです。ここまで読んでいて嫌な感じは全くなく…
    う~ん💦

by てte

トラウマになった幼なじみと再会、両思いだったみたいだけど誤解もあって 辛い思い出として残ってしまっていた。 よくある話かもだけど やっぱり王道な恋愛ストーリーって ついついハマって読んでしまいますね。私は好きなストーリーです。

お互い好きあってるよね

梓は、小学校の時に男の子に男女って言われた事がトラウマになって可愛い女の子になる為に努力してきたなんて、よっぽどショックだったんだと思った。
    子供の時に言われた事でずっと胸に刺さってる事ってあるもんね。

昔の幼馴染

大人になって小学生の頃の幼馴染に会って、カッコいい大人になってたら、それは惚れ直すー!けど、覚えてないとか言われて悲しくて...けどほんとは覚えてるんじゃないのかなー!続き読もうっと!

同級生

あずさとりゅうきの恋愛物語。2人中々素直になれないのがかなりいじらしいですが、少しずつ、お互いを思う感じがとてもいいです。すれ違いもあるけど、前向きに向き合っていく感じいい作品です。