みんなのレビューと感想「砂の城のシンデレラ」(ネタバレ非表示)

砂の城のシンデレラ

まず、絵がとても綺麗で素敵。お話しも、HQお得意の妊娠からの結婚でななく、ラニとマックスがお互いの過去を乗り越えて信じ合い、結婚するというので好感が持てました。ひとつストーリーとして?なのは、ラニは、親友シドニーの子守りをしていて、そのシドニーが王家に嫁ぐので一緒に王家ついてきたという設定。シドニーの夫王家のルルは、シドニーの連れ子を可愛いがっているという事なのかしら?

いいお話しです

ラニは若さゆえから道ならぬ恋に走りそして辛い代償を払った過ちがありマックスと出会いやっと過去を乗り越えられました。マックスも恋愛結婚だと思てたら実は妻には恋人がいて妻とその家族の策略だったなんて酷いよね。ラニとマックスは今までの分幸せになってほしい

勇気

つらい過去と向き合い、乗り越え本物の愛になった素敵な話でした

臆病にならざるを得ない過去を経験し
    でもひたむきにお互いを愛して想い合う

結論 女はツヨシ男はヨワシ

ナニーで冴えない感じの主人公、でもとっても優秀のでその上小説まで書いているこれからどんな素敵な出会いがあるのかが気になります。

この作家さんの美しい絵柄は、いつも惚れ惚れします。それだけで読む価値があります。
    身分違いの恋愛ストーリー、先が気になります。

お互いの過去の傷

支えあって、癒しあって、愛を深めてゆくのが一番の幸せ。どちらも過去を乗り越えて、幸せは二人で作ってゆくものと実感してるでしょう。

おお。「砂の城」
    ある世代には堪えられないワードではありますね。
    ハーレクインロマンスの世界らしいきれいなイラストも素敵。

ハーレクインらしい夢のあるお話でした。お互いに過去の心の傷を乗り越えて、ハッピーエンドに収まって本当に良かったです。