みんなのレビューと感想「逃げた花嫁、恋をする~大正浪漫婚姻譚~」(ネタバレ非表示)

キュンキュンします

物語冒頭のゲス男(当初の千代子の結婚相手)は無かった事にしたい(笑)

2話で礼太郎さんが千代子ちゃんをゲス男から救い出す場面が男前過ぎます✨
    ドラマティックです✨

アリスさん。登場時は一瞬、嫌味な女性?と思いましたがいい人でした
    菊正さんも、千代子ちゃんを「姫」と呼んで優しく見守ってくれるし

実家の兄は家業と父を思うが故に手荒な方法で礼太郎さんを拐かしてしまいます(もちろん許されないです)が、最終的に和解します
    兄も父も悪い人ではありません

絵も美しく✨
    終始純愛にキュンキュン♥します

by REVONI

無料お試しで読んで課金して続き読みました!
    初めて会った人がここまでして助けてくれるなんて…凄いし,これは,運命しか無いと思ってしまいます。

千代子さん、良かったですね。
     今まで、他の人のために、人生を捧げてきたご褒美に、最高のプレゼントですね。

シンプルで良い

ところどころ展開の早さに驚き、あまりのスピード解決に肩透かしを食らった感も否めませんが余計なものは全て取り除いたシンプルな大正浪漫で私は好きです。
    この骨格に尾ひれ背びれ色々くっついて嫌な人がたくさん出てきて途中記憶喪失になったり…などと長ーいお話になるより余程良いお話でした。

by 幻師

嫌な男に買われて…昔はそんな事あったんだろうなぁ。それにしても、展開が早くてビックリ。でもみんないい人達で良かった。

同じものを見ても

その人の心の有り様で、同じものを見ていても、思うこと、感じるものは全く異質なものになる事を、わかりやすく見せてもらっている感じ。心が綺麗って素晴らしい。

千代子が礼太郎に逢えてよかった!

千代子も礼太郎も人が良すぎるけど、二人が良い感じになってきて、読んでいて嬉しい。なのにまた二人を引き裂く様な展開になってきて、ハラハラします。

素敵なお話

ひどい親が娘をお金目当てに嫁に出す的な話が多いですが、貧しくてもほんわかな家族で、最後もいい感じに終わってほっとしました。さっと読めて読み切り気分。こういう話がもっと増えるとうれしい

お得感

12話 完結で 10話まで無料なんて 凄い 得した感じ⤴️内容も純愛路線ホンワカした気持ちに なりました‼️ただ残念なのは 二人の その後を見たかったので 星マイナス1です

自分の知らない世界!

貧しい農家の娘である主人公は弟たちの面倒をみる生活を送っていた。
    ある時彼女を嫁にしたいと言う人が現れて1日だけ外の街へ出かける事に。