みんなのレビューと感想「このたび不本意ながら、神様の花嫁になりました」(ネタバレ非表示)

このたび不本意ながら、神様の花嫁になりました
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

妖嫁入りもの、王道ですねー。面白いけど、ちょっと甘っちょろいなぁと思う所があったので星は1つマイナスで。
    妖が見えるせいで周囲からいじめられて育ってきたのに、自分の命を狙ってくる妖に「話せばわかってくれる」と説得しちゃうヒロインが「?」でした。今までずっと、話してもわかってもらえなくて周囲からいじめられてきたんじゃないのか??なのになんで「話せばわかる」なんて思考回路に育ったんだろう。そんで妖もヒロインに説得されてあっさり引いてくれるっていう…。
    とはいえ使い魔?の白黒兄弟めっちゃかわいいし、ヒロインの前向きだし面白いです!

絵も綺麗で白と黒のワンコが可愛い♡
    神社が好きなので本当にこんなふうに見てたらいいなーと思ってしまいました。
    ヒロインも可愛いしハッキリした性格で怖いもの知らずのようですがそれなら現世でもハッキリ言えば良かったのに…と思うところもありますが(笑)
    それより旦那様の男らしさとヒロインを導いて行く言葉が今の人へのメッセージに思えます。
    まだ始まったばかりで続きが気になるので星は4つにしました☆

不思議な縁

まず世界観が好みです。神様物はたくさんありますが、信仰がなくなると神様の存在そのものが
    失くなる。目には見えない常世と現世のつながり、単純にめでたしめでたしとは行かないようで…
    終わりが嫌なのでゆっくり読み進めてます。

あやかし💕

あやかしとか竜人とか獣人とかいわゆる人外ものが好きなんですが、これは比較的今の私たちと同じ世界のなかのお話し。もし、こんな子がいたら私だったらお友達になりたいけどなぁ、でも私には見えないのか😭って思いました。

似たようなお話

試し読みしました。
    他のかたのレビューもあるように「蜜夜婚」に似てるお話です。
    絵は綺麗です。
    似たようなお話になるのか?
    違う結末になるのか?
    違うなら読みたいな~
    購入は悩み中です。

10話まで読みました😄
    絵が綺麗ですね💕︎
    ストーリーはあるある🤣
    だけど、作家さんによって微妙に変わるのが良い🤗
    レビューでもあったけど神社⛩️大好きなのでついつい惹き込まれてしまう🤣

アリかな!

ありがちななんだけど、こればっかりは好みかなぁ。ヒロインの雅の妖相手に話せば分かる理論が
    ガッカリポイントですが。それに目を瞑れば
    健気で真っ直ぐな素敵なヒロインです。

人間が神様に祈らないと神様は消滅するって聞いたことあるんだけど、やっぱり本当なのかな。主人公の一生懸命さが応援したくなります。
    しかし、主人公の母親はかなり問題あるね。

あやかし物、神様神事物のストーリーが好きでドンピシャです😊
    絵も綺麗で、主人公の雅も守られるだけでなく
    自分の意見を言える強さは素敵だと思う
    これからの展開が楽しみ~

やっぱり画が綺麗

作画の人が気になってるので無料分読んでみました。この方のをこれまで読んだ中では朔様が一番美しくて素敵!もう少し続きを見せてくれたらいいのにな~