みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート 子育て編」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ようやく

その人の気持ちになって行動しようとは思うけど、本当にその人になってしまうというストリーは新しくて面白い。

続編かな

起きたら奥さんと入れ替わって妊婦になってたお話の続編でしょうか。旦那さんのなーんにも考えてないところにイラッときます。
    周りの人々のもっともなツッコミに納得しまくりです。

何気ない一言で、相手を傷つけてることってある。
    でも、そういうつもりで言ってないから、相手の立場に立って と言われても、日常生活の中では気付かないことが多いと思う。
    実際に、こんな風に本当に相手の立場になってみたら、すっごく色んなことに気付かされるんだろうな。

わかりみ。。

書かれてますが、全夫に読んでほしい。
    特にうちのダメ男(でも読んでもやらないだろうな。。。)。

我が家はとうに戦力外ですが、これからパパ(ママ)になる方々にはぜひ読んで頂いて協力しあえる素敵なご家族になって欲しいと思います。

サクサク進んで面白い。

よくある「私こんなに大変なのに」系かなと思いきや、有無を言わせず入れ替わり。他人の立場で自分の言動を客観視するってなかなかない。面白い!
    でもつくづく「相手の立場で考える」って難しいもんだなと思います。

なんとも

出だしがサラッととばされて描かれていたからあまり入ってこなかった。でもこれ読んでプラスになる人がいるならいいのかな

by CHAI

共感しかない!

このシリーズの妊娠編を見て面白いし共感しかなかったのでこちらも直ぐ読みました!
    ほんと男性に読んでほしい!
    女の苦労を(本心)察してほしい。

無料連載中の作品だけ読んでいます。
    このシリーズ面白い!!!全男性に読んで欲しいです。
    産後の恨みは恐ろしい

おおっと

おっとと、どうせなら、出産からというか、陣痛からにすれば良かったのに、でもそうなると、男は痛みで死んじゃうって事らしいしね!冊子にして男達に配ればいいのに

読んでました

前回の朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート読んでました。
    今回の作品もおもしろそうで楽しみです。