みんなのレビューと感想「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート 子育て編」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

旦那に期待したらダメ。
    何もしない旦那は子供が大きくなったらツケが回ってくるんだよね。
    子供がたくさんいてもやらない人はやらない。だけど、この作品みたらそういうパパさんたちも頑張るかな?と思う作品でした。

by MAXMIN

無料分を読み終えて
    男の人って本当に家庭の事になると、指示待ちになるのでしょう。
    イライラ度合いが笑えました。

リアル

ほんとにそう、と昔を思い出しながら読みました。モヤモヤと理解されない辛さは体験してみてほしいですよね。最終、夫さんの変わりようがきになります。

わかりすぎる

まだ最初しか読んでませんが、
    わかり過ぎるくらいわかる!って事しか書いてない。
    全ての男子に読ませろ!
    なんなら高校の保健体育の教科書にして欲しい。

めっちゃおもしろい。非現実的すぎてちょっとおかしいけど、お世話したら気持ちを分かってもらうにはこうなるしかない!

これほんとにそう
    経験した人なら
    みんなうなずけると思う
    何度もキレそうになった
    あの頃を思い出しました

新米パパにはぜひ
    読んでほしい

夫あるあるなんでしょうか?私は結婚も出産もしてないけど、育児に参加しないand協力しない夫はよく聞くので。
    こんなだったら本当要らないって思ってしまうかも。

うちの旦那にも読んで欲しい

私も去年初めての子供を産んだばかりで、めちゃめちゃ共感できる内容でした。うちの旦那にもぜひ読んで欲しいです。

生理痛、男性だと3日は寝込むようなものだとか。出産に係る痛みはこれ以上なので、男性は何日寝込むことになるのやら…(苦笑) 主夫やイクメンが登場してますけど、この作品のような夫がまだまだ多勢。世の夫達に読ませたいという意見に大賛成。だけど読んだから変わるものでもないんだろうなぁ、とも思う(苦笑) 子供を前にやらなきゃいかないと切羽詰まった状況になれば、もしかしたら…?あと、もし夫が変わって手伝ってくれるようになっても、目をつぶらなきやいけない場面や褒めそやさなきゃいけない場面が増えてくると思う。本当、理解してよ、って思います。

by yamanen

なるほど
    これは共感できる人多い作品だろうな
    客観的に自分のこと見れて
    いいですね。みんなこうすればいいのに