みんなのレビューと感想「お願い夢なら醒めないで」(ネタバレ非表示)

大好きな王道!

付き合って一年経っても好きと言ってくれない上司(受)、そんな上司にゾッコンの後輩(攻)。後輩の元カノ登場で、嫉妬がらみありで、ハッピーエンド。
    綺麗な絵で、わかりやすいストーリー。王道だけど、王道だからこそ、大好き!上司の上野さん、いいです♡

よかった

表題作だけ。ゲイの上田さんと部下の久保。久保は女性とも付き合ったことがあり、上田さんは距離を取ろうとする。でもすでに久保のことが好きで、久保も上田さんが好きで、ちょっと邪魔な女が現れはしたけど、無事に丸く収まった。よかったよかった。

by YOUuuu

2作品読みました

最初のは
    普段怖い上司とモテる部下。
    この設定結構好きです
    (笑)
    上司が可愛いんですよねぇ

次のは
    幼馴染みのお隣さん。
    素直じゃない年下のウケと
    溺愛系の年上セメ
    やり取りが微笑ましかった♪

古い王道

とっても古いタイプの王道作品です。実際古い作品なのかな?オムニバスが数話入っていますが、短編ならではの性急感をあまり感じないのは凄いと思いました!

お試し読みが少なすぎて、気になるまでいかずです。
    なんとなくストーリーを読んでしまうと、先が分かってしまいます。
    12話完結なら、読みやすい長さのかな?

年下×年上

リーマンものので部下×上司が好物なので楽しめました。
    全体的に鉄板な設定と話の展開だなと思いましたけど、安心してキュンできる感じです。

たくさん楽しめる

たくさんの短編があり、でも物足りなく感じることもなく。お得な感じで楽しめました。ツンデレ主人公かをまたかわいくて良いわぁー。

by JIRORIN

メガネのデキる上司と部下のシチュが好きなのですが、短編集だったんですね。短い次のお隣さんも面白いけど短い! 絵も好みなんですが短すぎて不完全燃焼です。

by announ

折角絵も綺麗でワクワクな始まりなんですが何如せんちょっと短い?!もう少しヒネリとか欲しいなぁというところで終わる感じ。不完全燃焼ですかねぇ。

表題作が1話目からおもしろかったので、あっさり終わってしまって残念。その後が読みたくなる二人でした。