みんなのレビューと感想「天使だったらよかった」(ネタバレ非表示)

どんな展開

気になる。ポイント使用しないと読めない...。
    気になるけど読めてない。
    幼馴染が男女ってだれかがのけ者になるよね。

by ウヨ

ういな嫌い

ういな程の性悪女子が身近にいたらイライラして仕方ないな〜。。かこが好き過ぎて独占したいが為にかこを独りにしたかった?それで自分が嫌われるようなことしたら本末転倒なのでは?って感じ。

王道ではない

親友の女の子がかなり拗れて闇深い。でもその子の嫌がらせからどんどん立ち向かって強くなる主人公が見応えありました!ちゃんとラブストーリーもある!最後はまぁまぁスッキリ。

by haru812

モヤモヤする…

恋愛を成就させたいからっていくらなんでも主人公がかわいそう。読み進めていてモヤモヤします。早くたすけてあげて🥲

by yum0

こういうの好き

幼なじみの女子があざとくて
    ヒロインやられっぱなしかなーと思いきや
    もっと闇深い先輩登場で救われた。
    まあ、ういなや先輩みたいな人、まわりに
    いたら人間不信になるよね。

by 夜梅

許せん

憂奈がどうしても許せない…
    自己中すぎて、ほんとに無理。漫画なのは分かっているんだけど、かなり腹が立ちながら読みました…。
    騙される方も騙される方だよね。ほんとに。

ありそう

こういう幼馴染の関係ありそう。
    無料だけ読んだけど、結局主人公の子の恋はどうなるのか全然予測できない。
    今、嘘の彼氏を演じてる彼とそのまま仲よくなってほしい。

なんか

幼馴染の男一人女二人の物語なのだが、主人公がやってもないことに対して批判をうけるところが胸が痛む。こういう事現実でもありそうで、女の裏側怖いなって思う笑

これでよかった

他サイトでのPRから無料分だけ・・・と思いましたが、続きが気になり、全話一気に購入してしまいました。
    ハッピーエンドでホッとした反面、
    勧善懲悪・・・というところまでは、いかずに
    モヤっとするところはありますが、現実はこんな感じだよな〜と思える結末でした。
    主人公達が高校生のままで終わったので、短編でいいから、成長した姿を見てみたいなと思える作品でした。

ひどい

ういなちゃんが怖すぎます。どんな執着、、?となるけれども、主人公は結果的に逞しく心が強くなった気がするので良かったです。