みんなのレビューと感想「悪女は変化する」(ネタバレ非表示)

無料分で読んでましたが、35話くらいでリタイアです。まだ半分くらい残っていたのに…。
    主人公エルザとレンは、とても穏やかな性格で、ラブラブな展開も癒やされる感じではあったのですが、穏やかすぎて飽きました。
    あと忘れていたけど、両親や妹がひどかったです。中途半端に別れたので、今後また出てくると思うと憂鬱で。

by eriot

軽く気になる

少し絵には物足りなさを感じますが、ストーリーが気になって読み続けています。まだまだ先が長いので期待してます

いつも極端?

この種の物語なのだけど!?!いつも極端過ぎないか?ヒロインは常に悪く思われて?相変わらず評価が低い!?!

冬の魔法って……

漠然とした定義でどうとでもとれる解釈というか、世界観。
    最初は普通の貴族社会の話だったのが、ファンタジー要素が強めになったとたん、置いてけぼりに。
    ファンタジー嫌いじゃないはずなのに、ついていけないのは説明不足かと。
    たぶん、こういう意味だよねって、読者の想像におもねり過ぎてるきらいがあります。

エルザとレンが仲良くなるのはいいけど、言葉遣いがちょいちょいヘンなので
    (日本の話ではないのかな?訳がおかしいの??)
    たぶん、そういう面からも言葉を重要視する人間には受け入れ難い。
    かといって、絵がそれを補うかといえば、魔法での戦闘がそういった類いを見慣れた身からすると、拙い。
    書き文字で、バン、シュッ、スパッとか……(苦笑)
    いや、どういう状況??
    と、こちらも読み手の想像任せ。
    キャラクターも、主人公二人は良くいえば落ち着いていますが、悪くいえば華がない。
    さらに、騎士団の面々がイイ歳した大人っぽいのに中学生男子?を思わせるような幼い馬鹿げたノリのやり取りをする……と。
    全体的な話の方向性は面白そうなのに、いろいろ残念な部分が多く、無料分途中ですがリタイアいたします。

おもしろいけど、、、

エルザネス様の絵がいまいち顔や雰囲気が貧弱?周りの女性たちのほうが美人に描かれてて、しかも周りを魅了していくのに、故郷で嫌われていた設定がよくわからない。

まだかな

Xの広告を見て無料分読み始めたのだけど、未だに到達しないし話はだんだんと大変な方向に行ってしまっていて、広告で見た主人公の妹へのざまぁ(多分広告見た所はそんな感じになると思っています)がまだ見れなくて主人公の旦那様に何て言われたのか気になるけど、飛ばして読むわけにいかないし、まさか無料分終わってからだと悲しい。

悪女

打なんて酷い言葉が
    似合う女性ではないのに

民のために仕事をされている
    立派な方なのに‥

凄く、切ない。

理解あるかたに愛してもらってほしいな。

72話までドキドキで読みました。

無料分最後まで読みました。絵は綺麗だし、女性たちは綺麗で可愛いしヒーローも程よくイケメンですねぇ。
    ストーリーは何の結社か悪魔系か?良く理解できませんが、悪と戦う主人公たちの活躍が結構良い感じです。
    だだ何となくわかりにくさもあって、各区切りでの結末がスッキリしない気もしました。
    まずは楽しめた作品だと思います。☆3ですにゃぁw

良かった

最後にはハッピーエンドで良かった。妹は一生後悔しながら生きていくんだろうけど、それは仕方ないくらいのことをしたね

王道が好きな人におすすめなのかなと思います。王道かなぁと思って購入してみましたがやっぱりそうでしたね。