みんなのレビューと感想「悪女は変化する」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

悪女

本当はとても優しいお姉さんなのに、それに気づけずわがままな次女。今までのお姉さんの思いや、まかされていた仕事は誰がやるのでしょう。お姉さんがいなくなってから気づくのでしょうか。

お話は全体的に静かで淡々と進むのですが
    途中読み疲れた感じになりました
    50話を過ぎる辺りから段々面白くなってきて
    やっと!?って感じです。
    主人公の妹が甘やかされて来たせいか
    見たい物だけを見たいようにしか見ない
    全く話の通じない女の子で…
    かなり腹が立つ言動が多いです
    周りは不自然な盲信状態から少しずつ覚めていくのに
    いつまでも自己中な自分を気付かずに正当化する発言ばかりするので
    辟易したところで無料話が終わって
    ざまぁ展開ありますか??とか期待しながら最後まで読みたいなぁ〜と思っています

by 絢華

恋愛系が好き

初見ですが、続きが気になりました!これからどんな展開が待っているのか、どんなことが起きるのか、楽しみにしています!

あまり

無料分読みましたが、あまりおもしろいとは思わない。課金はないかな。可もなく不可もなく。こういうお話は数多くあるのでそんなものかと。

表面的なことと内面的なことが違うことを示してくれてますね。賢い長女は国のために、家のために。次女はその時の勢いで。長く国のことを考えている長女に乾杯

by Yamane

よい

いい意味で昭和っぽいテイストの絵柄がとてもシンプルで可愛らしいです。ストーリーも面白く、続きが気になります。

まだ無料6話目。みなさんのレビュー評価が高かったので縦読みが苦手だけど読んでます。ヒロインの良さが出てくるのはこれからかな。

想像の世界

のお話は、あまり得意ではありません。絵は綺麗です。他の作品でも、生まれ変わりで前世より幸せになるとか、嫌われ者同士で政略結婚したら、幸せになるとかあります。あとは好みの問題でしょうか。

ご都合主義

課金して読んでるけど、内容は浅い。。目まぐるしく変化するけども、面白いのかと問われると、微妙なんだよなぁ

不思議な世界観

魔法のある世界の設定が途中から出てきて、ちょっと世界観に入り込めませんでした。と言いつつ、最後まで読んでしまいました。。