みんなのレビューと感想「悪女は変化する」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルの印象とは少し違いました

タイトルから予想していた内容とは全然違いました。途中から、タイトルにかすりもしない感じです。まだ最後まで読んでいないので、これからどのような展開を見せるのか楽しみに読み進めたいと思います。

by Aiai

とても気になっていた作者さんの作品です。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすい。ストーリー内容も展開が早いので一気に読み上げてしまいます。

by USAKO

タイトル変えた方がいいと思う

無料分までです。怪物と呼ばれる伯爵と政略結婚、代理花嫁、蓋を開けたら感じの良いイケメンとテンプレ通りですが、主人公が搾取子、妹が愛玩子という因子が絡みます。中盤でそれは魔法がかかってたから、という理由はわかりましたが、それにしてもされた事に対して妹には優しい対応ですごいなぁと。対して、他人には警告を一度しただけで邪魔されると電撃出しちゃうし、悪女というよりは危ない人という印象です。とはいえ、話もわかりやすく読みやすいので、見た目が好みでしたらおすすめです。

主人公の強さ

エルザの心の強さと、レンの包み込むような優しさ。苦難の環境でも、臆することなく乗り越えていきます。出会うべくして出会った二人だと思います。

中世と新しい世界

最近のはやりの中世風のお話です
    結構新しい国と展開が結構はまってしまいます今回の話もけっこうはまってしまいそうです

なんちゅうか、

一見、いいヤツに見える人が、なんにも分かっちゃいないお馬鹿さんで、悪いヤツに見える人が、実は色々わかってて世間の役に立ってる人て、もっと身内の事を理解した方が良いんじゃないか?

きっと色んなキャラが出てきてストーリー展開があって…なんだろうけどプロローグで完結してるなと思いました。

名前がー?

当然なのだけど次から次にでてくる登場人物の名前や間柄を把握するのが超大変。髪の色・髪型・顔の特徴等々。漫画家って凄い‼️

by Marcus

背景もきれい

一日2回読めるので、読み始めてしまいましたが、なかなかこの後の展開が期待できそうです。思慮深い主人公みたいで楽しみです。

真実は?

本当に悪女?
    家族の為に彼女は、嫁いだようにしか思えない。
    これから、ふたりで幸せなっていく物語どといいなあ。
    ハッピーエンドのストーリーがみたいですね。