みんなのレビューと感想「おしらの鈴の音」(ネタバレ非表示)

おしらの鈴の音

昔の話?

無料分だけなので判断難しいですが、これって一昔前の田舎設定ですか?今時の親世代ってこんな人たちいないですよ、祖父母世代の間違いでは?田舎=息子の奥さんをぞんざいな扱い、みたいなのはちょっと。しかし、冒頭のホラー要素満載は良かった。何が起こるのか楽しみ。

日本についてもっと知りたい

最近は教育、メディア等により、情報空間がまるで作り物になっている。そのため昔の日本のことも、歴史を含め、事実が捻じ曲げられている。日本の事を色々知らなくては、と思った。

無料分だけで、胸が締め付けられました。
    主人公がかわいそう。
    続きがめっちゃ気になるけど、展開にイライラしそうでこの先読むか検討中です

古そうな。

なんだか古そうな内容のストーリーです。
    夫の実家に入るのは、容易い事ではない様子。
    人間関係も。嫁姑の関係とかしんどそうです。
    まして田舎なので、大変そう。何がどうなるか全くわからないストーリーですね。

オシラサマとは、実際に存在するものなのかとても興味が湧きました。
    粗末にすると家が傾く。
    座敷童子のようなものとは違うのでしょうか。
    とにかく、大切にすることが大事なんだとはわかります。

絵柄が魅力的で展開も気になりますが、田舎のホラーチックなストーリーは基本苦手で読み進む程の興味は正直持てなかった。実家同居を勝手に決めた旦那にイライラ、また実家に帰って1人くつろぐ姿にもムカムカ。

by m555

絵が

絵のタッチが少し古めかしいですが、題材が面白そうです。読んでみようと思います。
    優しそうなお姑さんがどのように変身するのか、、、
    謎のおばあさん、、、気になります

これから

どうなるかが楽しみです。
    展開は早くなくゆっくり進むしまだ序盤なのでここからどう展開していくか見ものです。

言葉が…訛りがすごくて読みにくいし意味がよくわからない。
    夫の実家に入るのを勝手に決めるなんてとりあえず最低な旦那です。

完全に気になる

無料1話だけでも完全に気になってしまいますよ。主人公にどんな待遇が待っているのだろう。2話ぐらいまで無料だと有り難い。