みんなのレビューと感想「40歳、シンデレラはじめます」(ネタバレ非表示)

良かった…

裏がある人が出て来ないならとっても安心して読めました。
    揺るぎない愛が素敵…
    いいなぁ…
    出会い方だけちょっと突然過ぎというか…ネカフェ住民にしなくても、そこまで底辺感出さなくても面白かったと思います。
    あとヒロイン可愛いのにおばさんおばさんって…
    40歳でおばさんとか言うやつ!
    お前も年取ったらおんなじ事言われるんだぞ!
    と、40の私は思いました。
    なんでイケおじは良さげに聞こえるのにイケおばは存在しないのかね?
    そもそもオバって時点でイケを付けてもオバの威力に負けて良く聞こえない…

設定が、、、

歳の差恋愛は現実にもあるけれど、40歳の何もない女性と全て兼ね備えた23歳男子がこんないきなりひょいひょいと関係ができていく感じはどうしても非現実すぎてわたしには吸収できず入り込めませんでした、、、
    あと惨めにさせる設定のためかもですが、40歳独身ってだけで白い目で見られる周りの雰囲気も今時じゃないなと、、、

by mu29st

タイトル通り

歳の差もあって、最初は本当に好きなの?って思ってたけど、昔助けられたことがあってずっと好きだったのがわかってからは安心して読める感じでした。
    だけど、さすがにこの歳の差でいつまでも好きでいてくれるのかなっていうのは現実だと難しそうよねっていうので、読みながらたまに現実を考えてしまう。
    無料分を読み終えて、きっとここからが更なるシンデレラストーリーなんだろうけど、続きを読むかどうしようか迷うところ

現実味がないかな

40歳でこんなに何も無い人が身近にいないので現実味のない話だなと思って無料分を読んでます。昔なにかお世話になったとかあったとしても、こんなに恋愛感情をもったりするのかな?と思ってしまいます。若くて優秀な人だからこそ。
    40歳はそこまでおばさんではないと思いますが、主人公があまりにも何も出来ない人だから優秀な若手社長がそこまでする理由は相当なものでないと。してもらってるだけで何も返さない主人公に少しイライラします。

タイトルがいいですね

無料分で読み続けているところですが、続きがとても気になります。女性はシンデレラに憧れますし、主人公には幸せになってほしいと思います。彼に惹かれていく気持ちと年齢差やこれまでの自分の生き方を思うときに彼にふさわしいのか その葛藤もなんとももどかしいところです。一話が短いのが物足りない感じがしますが。

いやいやいや

あまりにもリアリティなさすぎ!いきなりとんでも展開で、わけがわからなかった!
    絵もストーリーも稚拙で、個人的に描いて楽しむレベルだと思うのが正直なところです、、ひどいこと言うようですが。。
    「こんなんに憧れてるんでしょ、40歳のおばさんは」みたいな考えなのであれば、ナメるなと言いたい。
    以上です。

奏太は昔から理子を知っていた

奏太は若いながらも皆が憧れるイケメン社長!
    理子が奏太からVIP待遇を受けているのが面白くない女子社員からはあからさまに凄く年も離れているおばさんなのに社長とは相応しくありません男性と2人で歩いているところも見ましたし向こうは社長の事を何とも思っていないと思いますと言うと僕が理子さんがいいんだと怒って去ってしまった
    奏太が小学生位の時にいつも公園で1人でいたら
    社会人になりたての理子が奏太の相手をしてくれていたのだが、奏太が引越しする事になり、理子とそれきり会わなかったのだが社長となった奏太の家に行った時に若かりし頃の理子の写真が飾ってあり、思い出の公園も買い取ったらしい
    これだけの歳の差で恋愛が上手くいくものか漫画だから上手く行くような気がするけれど、実際は
    中々試練も多く難しいよね
    40歳でモテる理子が羨ましいわ~笑

羨ましすぎ!でも良き

40崖っぷちの主人公はネカフェ難民になってるとこをイケメンに拾われます♡
    そこでもう羨ましーてなるけど
    そんなことあるわけないやん、と
    逃げちゃうけど翌日就職した会社の
    社長がその助けられたイケメンって。
    40設定にしなくても30とかでも良いんじゃと思った。それくらい主人公可愛い。

最後まで夢を見させて欲しい

よく漫画で、仕事に生きてきた恋愛経験ゼロアラサー女子の恋愛ストーリーを目にしますが主人公が40歳の恋愛ものは珍しいですね。その年齢だと不倫やレス、ママ友問題の内容になりがちなのに、しかも相手が甥っ子と言えそうなほど年齢の離れた23歳!新鮮です。
    より多くの読者に夢を見させてくれるストーリーだと思います。ネカフェで寝るようなスタートでしたが主人公には人生大逆転で幸せになって欲しいですね。

よかった、よかった🎵

無料話数分を読み終わり、もうどうせなら最後まで読んでしまえの勢いで、読みきりました🎵段々キレイにならる理子さんに愛は偉大だと思いました。