みんなのレビューと感想「サレ妻になり今は浮気探偵やってます」(ネタバレ非表示)

立ち向かってやっつける様がスカッとする

サレ妻になった漫画ですが
    割りと起こった出来事を淡々と描いてる感じがします。
    気持ちのモヤモヤ、不安、怒りなど感情を軸に描いてたら、こんなにテンポの良い漫画にはならなかったと思う。

もちろん、感情はあるけど、変に迷ったりすることなく前に進んでいく姿は読んでて気持ち良いです。

今回、旦那だけじゃなく義母がくせ者なので、読んでて『なんて奴らだー』とイライラしました。変に情けをかけず戦う姿に拍手です

クズ男

清々しいクズ男と、その母親の話。
    クズ過ぎて、そんなやつ本当にいるの?って思うレベル。
    その男の何が良くて結婚したんだ、主人公は。

話の展開が早くて楽しい

なかなか進まない漫画もありますが、こちらは展開が早く、1話ごとに充分楽しめる読み応えです!
    ダメ夫の行く末と妻の強さ、今後の展開も気になります!

期待しないて読んだら笑えるわ腹立つわ、、、、でもよくあるクズ夫の話なのに何故か面白い!!読み続けます!

面白すぎ

もう最高に面白いです。クズ旦那にクズ姑、クズ義妹、クズ勢揃いに立ち向かう主人公、最高です!もぅ、一気に無料購読分を読んでしまいました。

勉強になります。

世の中にはたくさんの男女の悩みがあるんだな…と。
    賛否両論あると思うけど
    周りの人たちに相談できず
    モンモンと悩んでる読者には
    救いになる作品だと思う。

逆に…

義父も夫も、ここまでクズ野郎でクズ野郎な発言してると、逆に清々しく思えてくるレベルです笑

by 昂子

男ってホントに馬鹿

浮気したいのなら、墓場まで持って行く気でしろって思うわ。
    周りの人、傷つけて、 好き勝手やって、子供に会いたい? 冗談は顔だけにしろよ。電柱にマーキングしまくってる犬と変わらんわ。
    おまけに、馬鹿親も加わったら、最悪。
    さっさと縁切るのが正解。

旦那やら姑やら、ここまでとんでもない人が現実にいるの??と思うけど、いるんですよね…。辛い内容でイライラとまらない!困った時にはこういう探偵さんに出会いたいなあと思います。

浮気

浮気されたコマさんがクソ旦那とクソ義母と戦って幸せを掴んで、自らの経験を活かして探偵になる。けどケースによって主人公は、サレ妻でコマさんは探偵としてサポートしていく。ひとつの話が長いけど、面白いです!