みんなのレビューと感想「罰かぶり~丸山遊郭哀史~」(ネタバレ非表示)

久々に面白い

これは長崎を舞台にして展開される社会の底辺で生きていかなければならない人々の味のある物語です。ひとつひとつの作品がよく調べて書かれており、とても面白いです。

悲しい話

犬木先生はホラー作品のイメージが強いけど、これは女性の悲しい話。ヒロインの被り物をしている女性は悲しい運命の人。幸せになってほしい。

遊郭と言えば吉原!ってイメージでした。
    そして犬木先生の作品ってホラーのイメージしかなかったので、このようの作品も描いていることにビックリしました。

遊郭

は本当に生きるも地獄ながらも地獄だったのだなぁ昔の時代は厳しいことで有名だが実際絵で見たのは初めてでびっくりした

犬木先生

犬木先生が昔から大好きでした。
    犬木先生といえばのホラーのイメージが大きかったので、今回のお話は新鮮でとても面白かったです。

こわくなかった

犬木先生といえばたたりちゃんとかホラーなイメージでしたが悲しい話で読んだら悲しくなりました。時代が時代だもんね。

犬木加奈子先生といえば独特過ぎるタッチのホラー系作品が多い中、また違った面白さを感じるストーリー。遊郭で罰当かぶりとして育ったヒロインがどうなって生きて行くのか…試し読みで感じた。

阿蘭がイケメン

犬木先生の描くイケメンが好きです。それぞれのエピソードに書かれている説明文の詩のように美しい描写も素敵です。

吉原遊廓しか知らなかったので、長崎丸山遊廓は初めて知りました。場所柄、外国人も多く、ハーフの子供も多かったでしょうね。

たたりちゃんが好きなので、読んでみました(^^)!
    ついつい面白くて一気に読んでました!
    絵もだいすきです!