【ネタバレあり】葬偽人のレビューと感想

葬偽人

あたらしい復讐の仕方。なくなったことにして、葬儀にひとをよんで、そこでいじめとかした人の悪事を暴露していき、できれば円満解決していく、という設定があたらしいです。

こういうふうに

1話から引き込まれる展開で、次話に続けてくれないとね。
    自殺した?彼女のこれまでに、どういう経緯があったのか、派遣の女の子はなんなのか、葬偽とは一体何なのか、気になることがたくさんあって、課金せずにはいられない!

せつないけどないようがわかりやすいしおもしろい
    課金するレベルでとってもおもしろいです
    だがせつない

つい無料枠から読んでしまいました。社内のいじめから命を経とうとした女性を亡くなったことにしてうその御通夜をひらいて、いじめた人たちに相談してもらおうとします。こうやって人助けをしていくものがたりです

お仕置き

何処かで読んだ気がするお仕置き屋っぽいなぁ~じわじわおもしろくなりそうだけど、この子も仲間に入って誰かをお仕置きするのかしら?

スッキリする

依頼人が嫌な思いするところはむなくそわりーが、スッキリするオチがあるのでオチまで読んでみてほしい。

どうなるのかと心配でしたが 結構スカッとしました、まだ途中ですが他の復讐ものとはちょっと違う感じで面白いです。

途中まで

まだ無料分を読み進めているところです。酷い人が多くげんなりしますが最終スッキリするばずなのでそこまでは読もうと思います。

死んだ気になれば何でもできる⁇

主人公のOLは職場で壮絶ないじめに合い、自殺未遂の末怪しげな葬偽人達に誘われるまま自身の葬儀を行います。
    そこで出席者達はいじめの首謀者の正体を知り、主人公は周囲の人の本心を知って生きる希望を取り戻す。
    いじめの首謀者・共犯者には当然の如く目には目を~の罰が下るのですが…あまり爽快感は感じられませんでした。
    ただ、主人公が葬偽人の仲間に入って居場所を見つけられたのは救いかな?安心しました。

こーゆう人たちは本当に成敗されるべきですね!!
    なかなか新しいサスペンス系統なので引き続きスカッと展開期待しながら読みたいと思います。