みんなのレビューと感想「偽装お見合いなのになぜかプロポーズされました」(ネタバレ非表示)

無料は1話だけか…残念。でもまだ8話しか配信してないから仕方ないのかな。絵は綺麗で好き。ストーリーもテンポよくていいと思います。好みではありますが、8話だとすぐ読み終わってしまうし、今配信待ち4つあるし。配信待ってるのってけっこう長いんですよね。それにできればもっと内容知ってから(無料である程度読んでから)ポイント使うかどうか決めたい。無料分がもっと増えたらまた考えます。

by sagitt

同じ作家さんと聞いて……

嫁入りのススメがものすんごく好きで、同作家作品となればチェックする他ない!と思いました。キャラはそんなに刺さらなかったけど、展開とか諸々は良いと思いました。

ほんわかラブストーリー

全話読了しました。
    旭と理来は幼少期に出会っていて、大人になってから再会した。覚えていたのは旭だけだったけど。
    元々二人は親戚関係にあり、祖母の半ば命令の様な形で見合いをした。
    周囲に反対する人間は誰一人もなく、会社の同僚に二人の関係がバレても、嫉妬やらやっかみもなく順風満帆に話が進む。
    起承転結の転も緩やかに、大した波風が立つ事もない。
    変な人間が出て来ないので、読んでいて嫌な気分になる事はないが、ストーリーが短い上に、大きな展開もないので、少々物足りない感がある。
    旭は、イケメンでキラキラしてるけど、大人の男の魅力は感じられないので、その点も物足りないかな。
    映画のシーン以外は、キスシーンのみで、Hシーンはない。
    純愛と言うのかなぁ。もう少し、色々話を膨らませて欲しかったなぁ。
    理来が、精神面で人付き合いがうまくいかないとか、恋愛経験が少ないとか、彼女の心の動きには引き込まれるし、彼女の真面目で一生懸命な所には好感が持てる。

突然の親族からの無茶振りみたいなお見合いから始まりますが、実は旭さんの初恋だったりしてます♪
    なかなか警戒心強強のりくちゃんですが、徐々に旭さんに溺愛され良い作品でした。

by ys28k04

よき!

無料お試しを読んで気になったので、8話まで購入しました!
    跡取り息子を分家の娘と結婚させる〜流れで、ヒロインは特に結婚するつもりもなく、顔も知らないままお見合いへ行くと、まさかの勤め先の社長だった的な。
    たいとる通りプロポーズされるんですが、ヒロインが覚えていないだけで、昔に会ったことあるのか無いのか、話の展開はまだこれからって感じですね!
    跡取り息子の社長との恋愛って大変そうです😓

結婚までの

なんとも可愛らしい社長さんで、とっても一途。ヒロインはネガティブな奥手の美人さん。押したり引いたりしながら、相手に決定権を持たせつつ、距離を縮めるところは良いなぁ、って思いました。
    結婚でお話を終わらせる、という組立になってるみたいで、その後はこうなるんだろうなぁっと、ヒロインの心の声で、式の途中で終わってしまった。
    もう少し、イチャつきがあっても良かったのでは?と思う。

一気に!?

最後まで課金して読みました

まず、各話のタイトルだけ見て「ハッピーエンドっぽいぞ」と確認してから課金開始(辛いお話苦手で…)
    ヒーローの旭さんがとにかくステキ✩.*˚
    優しいし綺麗だし、秘書の黒川さんにも慕われる人柄と、若々しさが同居して、ほんとにステキな方です
    社長だからお金もあるしね💰
    ちょっとお相手のヒロインが、(このタイプでこのスペックの男性手に入れたら嫌われるだろうな…)といった感がありますが、本人なりに考えて努力してるのかなって思えばまぁ、我慢のしどころでしょうか

ただ!
    最後、やっとヒロインのりくちゃんが素直になってきたかなーってところで一気に結婚式のシーンになってしまい、2人のイチャラブがあまり見られなかったのが残念!!!
    この作家さんの作品は初めて最後まで読んだので、もしかしたらあまりイチャラブを描かない方なのかもしれませんが、それにしてももうちょっと2人の仲が深まるところを見たかったです(T^T)

ということで、星は1つ減らして4です☆

「僕と結婚しませんか?」にはワケがある

いきなり婚ネタの作品は数あれど、そのほとんどが相当無理のある設定で、まず現実味がない。でも、こちらの理来と旭は、本家と分家という柵があったし(本人たちは知らなかったけれど)、幼稚園のときに理来が旭を助けたというきっかけがあっての「僕と結婚しませんか?」だから、まあ、ぎりぎりアリかな?それでも、幼い頃の淡い想い頼みのプロポーズは、やっぱ、いきなりだよなぁ…。
     まあ、いきなりプロポーズの後は、旭の理来に対する押しの一手作戦で、ある意味安心して読めます。だって、元カレ出てこないし(理来にはいたこともない)、元カノ出てこないし(旭にはいただろうけれど)、二人の間に割り込もうとするマウント女子も出てこない!うん、これ貴重。(ついでに、エロもありませんが…)押しまくる旭に対して、恋愛初心者でおひとり様志向の理来の、ド天然な反応が、くすりと笑えます。
     一つ難を言えば、前半は、理来に想いを伝えるための旭のあれやこれやで、テンポよく読めましたが、後半は、理来が自分の生き方を見直すところに、話の中心がシフトされており、「恋愛」を期待していた読者には肩透かし感も…。ちょっと、上手くまとまりすぎ?それでも、こんないきなり婚、あってもいいかもね。

by Mayaya

クールビューティで友達ゼロの理来は、本家の手伝いに行った日に本家の跡取りの旭とのお見合いをセッティングざれてしまう。
    お見合いの日、旭に結婚しようと言われて戸惑う理来だか、実は旭が勤務先の社長だったり、家が火事になり旭の家に居候したりと少しずつ彼のことを知っていく

という所まで読みました。
    十話のラストで旭の部屋で自分の履歴書を見つけてしまった理来は一体どうするのかなー

旭は昔から理来を知っているみたいなのでそこも気になるのでポイントをためて読んでいます。

by 大蒔

最後が..

始まりから後半途中まで夢中で読みました。コミュ障で友達もいない主人公が、自分とは全く正反対のヒーローに好かれて押されていくうちにやっと自覚。
    どうやって変わっていくのか読んでいて面白かったですが、最後は...え?という間もなくあっさりハピエンで終わりました。終わり方にも順序があるような..あの終わり方は多くの読者の期待を裏切る形になったような。そこだけ残念。それが無かったら文句なし5スターです!