みんなのレビューと感想「サレシタ逆転夫婦」(ネタバレ非表示)

タイムリープで逆転とは面白ッ

夫の豊くん、優しいだけじゃく、やはり内面にドロドロを抱え込んでるんですね。
    不倫漫画をあれこれ読んできて思うのは、結婚前に書面で契約を交わせるほどお互いをよく知ること、コミュニケーションをとって理解して納得しておくこと、ですね。
    生まれてから今までの細かな話をインタビューし合って、許せるかどうかを計ってから結婚するのが良さそう。
    結婚後は、リサーチ結果をアップデートし続ける訳だけど、そのためには互いに関心を示し、尊重して助け合うこと、ですね。
    情愛、体の機能がうまくいかなくなったら、そうなった時点で話す事。期せずして騙されたら、速攻で話すこと。解決してからと思うのが間違いの元。解決は一緒に。
    情愛を外でプロに求めるカップルもあるだろうけど、抱き合って眠るだけで満たされるカップルもあるだろうし。
    かっこつけたいんなら、生活面でかっこつける。体の機能面でなく。

思うところ有り☆

(生き直せるという)こんなことがあれば、幸せを掴むために過ちをせず、やり直そうと心に決めて生きる!!とは思うけど。。努力しないとできない相手への愛情って継続可能か?逆に相手に不倫されて、どこまで我慢できるのか?読み進めれば男と女の違いや夫と妻の違い等、愛することの違いもでてくるのでは。

かなり読んでて苛々

まだ途中ですが、豊のモラハラ具合やキモさにめちゃイライラします。桃華に立ち上がれないくらいの制裁を期待しています。
    今のところ豊への復讐は進んでますが桃華までよめていないのでフラストレーションたまります。

普通の不倫からの復讐劇だと思ったらタイトル通り奥さんと旦那さんの立場が入れ替わります。前の世界?では不倫した方だった奥さんが今度は不倫されて酷い目に遭いながらも、協力者を得て復讐していく展開がすごく面白いです。

必ず勝つ

男って小心であるほど変なプライドでマウント取って自己顕示欲を満たしてるけど、自分を思い知る痛い事が起きてくれば目が覚めるのかな。赤ちゃんが産まれても絶対にこんなクソ旦那の元では育てられないですよね。

この親にこの息子ありだな。
    クソすぎてあきれる。旦那さん顔げっそり超うける笑笑
    自己評価高すぎて自分の事全くわかってない!
    早く離婚して慰謝料たっぷり&女の子への復讐待ってまーす!

まだ途中までしか読んでないのですが、不倫した妻は、夫から離婚を切り出され全てを失いますが、そこからタイムスリップして不倫しない人生をやり直すが、今度は夫が…という展開でした。

ドロドロで面白い。

これでもかっていうぐらいドロドロでえげつないんですけど、 絵柄も軽妙で何だかユーモラスに思えてきます。いやな感じがしません。ハマっちゃいます。

Instagramからの広告で気になって読み始めました。現実世界で起きたらって考えたら…ぞっとしました。続きが気になります。是非皆さんもよんでみては?

まだまだ途中までしか読めてないのですが、旦那さんがそんな感じだと晴ちゃんは悪くないよって思ってしまいますね。幸せになりつつ、すっきりする話だといいなぁ。