みんなのレビューと感想「人生が一度めちゃめちゃになったアルコール依存症OLの話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

心理に興味あり

私はバーで働いて4年ほど経ちます。もともと人と話すのが好き、呑んでる場所の雰囲気が好きで楽しく働いていましたが、だんだんお酒を飲まないと楽しく仕事ができなくなり、身体にまで影響が。アル中になる人のステップや、心理が知りたくて読んでいます。
    リアルなお話で全て自分をさらけ出している作者さんはすごいです。

自分の父親もアルコール依存症だったため興味を持って最後まで読めました。アルコール依存症の人はこんな考えでお酒を飲んでいるんだなぁと考えさせられました。今は断酒できている父ですが作者さんのような減酒は無理ですね。父の場合は一滴でも飲んだら最後です。作者さんはこのまま上手にお酒とお付き合いできたらいいですね。

ストーリーが気になって読んでしまう

アルコールはやめられなくなるよね。朝からチューハイ飲まなきゃやってられないよ。。。
    仕事できついとき、わたしも飲んでた。毎日毎日 サービス残業して 先輩から怒鳴られて。お酒くらいやった。先が気になって気になってついつい読んでしまいます‼️

明日は我が身

私は趣味もなく意味もなくお酒好きで自分に置き換えて読んでしまいました。
    出勤前朝イチ飲酒までにはならないですが、昼間仕事終えて、まず考えることは何を呑むかな??です。
    依存性とは思いたくないですが、多分、ですね。
    他人を見て我が振り直せ、でした。

by 明鴉

主人公がダメだ

妹が居なかったら作者さんはアルコール依存性末期だろうね。
    二十歳の時にアルコール飲んだ時から美味しいより逃げる為やハイになるから飲んでてもはやその時点でアルコール依存性の素質があったよ。
    病院止めるとか有り得ない!

インスタで読んで続きが気になっていたので、めちゃコミで見つけてうれしいです!
    アルコール依存症ってほんとにここまでなるのかと知らない世界をのぞいて驚きました。
    別の作品も読みたい!子供部屋おじさんも掲載してくれないかな〜

こーゆうの見てしまうと流されやすい自分としては陥ってしまいそうで見るのが怖かったです。でもタイトルが気になってしまいました。とりあえず無料試し読みしたので続きが気になります。

理解できすぎます

過緊張っていうんだ、これ。。
    何もかもがわかりすぎます。
    自分と向き合った糧は、消えないと思う。この作品を描いてくれてありがとう。

すごく考えさせられる内容で、自分の日常と照らし合わせながら読みました。ひょんな気持ちが依存につながって行くのだなと、自分も気をつけなきゃと思わされました。

こわいな

誰もが、ある日突然、いつ依存症になってもおかしくない。こわい話ですが、めをそらさずしっかり見るべきかと。