みんなのレビューと感想「マザーパラサイト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ゾッとする。どこでこんなふうな考えになったり、こんな子供がそんざいするのかな?必要とする母も、、不思議すぎる。

たくさんのママ

色んなママがいて主人公が羨ましく思います!
    みんな個性的で魅力的で僕は1人なので本当に羨ましく思います!
    漫画の世界に入りたい!!

涼太の過去に何があったのか

主人公の涼太は中学生。どうやら彼は施設出身で里親の元を転々としているようだ。今の養母は涼太の魚料理の骨を一本も残さずに取ってはいるが、魚の骨の抜き方は教えない。徹底的に甘やかし、それを良しとしている。一方で涼太も自分の理想通りに甘やかしてくれる養母を良しとし、養母が自分の理想通りではないと知ると冷酷に捨てる。そして新たに理想通りに甘やかしてくれる養母を見つけ寄生する。完璧な母性を求める涼太の過去に何があったのか。目が離せない漫画である。

最初は胸くそだったけど……

読み進めているうちに、沼っていくぅーーー( -᷄֊-᷅ )
    早く制裁を!この!このぉー!って思っていたけど、主人公にも幸せになって欲しいって思えるようになった( ´-ω- )

怖くて面白いけど主人公の屑ガキスゲームカつく。
    とっかえひっかえで全ての母親をダメにしてしまうサイコパス、最後どうなるのか気になる。

先が読めないサイコパス

マザコンの度を超えたサイコパス物語。
    設定として中学生の主人公が最高のは母親探し(作り)をしていて手段を選ばないという内容ですが、主人公が高校生や大学生になり対象が「母親」
    から「女性」になったらただのストーカーになるんだろうなと思いました。

広告からきたのですが、あっという間に最新話まで読破しました。とにかく主人公がくせ者で恐ろしい子です。時折見せる普通の子供感に、この子が歪んでしまったのには必ず理由があるのだと思えます。最後がどうなるのかとても楽しみです。

楽しいけど、、、

楽しいけど、読み進めていくと怖くなってきました。主人公の男の子がサイコパスです。展開が早いので、読んでて飽きませんでした。

子供って怖い

スゴいお話ですね。他に無い感じです。子供の頃見たこわい映画に似ていてサイコパスな子供が出て来てハッキリ覚えていないのですが、子供がコワイお話って一番怖いです。

表紙がどことなく気色悪くて手を出していなかったんですが
    無料分よみました!
    まだ謎がおおいです、なんかこわくて主導権にぎった子供と息子好きすぎるおばちゃんの出会い。