みんなのレビューと感想「身ごもり契約花嫁~ご執心社長に買われて愛を孕みました~」(ネタバレ非表示)

不器用すぎるイケメン社長…

配信済みの10話まで読んだところです。
    政略結婚をもちかけてきた社長の斗真くんはどうやらヒロインのことが大好きらしいのですが、素直じゃなくて、まったくヒロインに真意が伝わらないんですよね。
    内心、ヒロインのことが心配でたまらないのに、表面的にはかえって嫌われるような言動ばかりとっていて、読んでいて焦ったいことこの上なし。
    ヒロインも鈍感なのかなあ。
    ただ、斗真くんのおじさん・圭さんのナイスなフォローもあり、ヒロインもようやく斗真くんの不器用さに気づいてきたようです。
    会うとツンケンと険悪な雰囲気になってしまう2人が、ラブラブな仲になるところが早く見たいです。
    会社や両親のことを思って政略結婚に応じるヒロインは、とても真面目で気立てのいい娘さん。
    斗真くんもそんなヒロインを好きになった見る目のある人。
    ストーリー展開は読めてしまうものの、魅力的なキャラ設定と絵の美しさで見せてくれる作品。

by tata4

もっと素直に

本当は好きなのに、好きな素振りを見せない、それも面白かったです。まあ、彼女の方が会社の為にと思ってる所が少し不備でした。

政略結婚も悪くないのかな

政略結婚だかららお互いに意地を張って心の中をさらけ出せてない。だからこそすれ違ったり敵意を持ったりして関わってるのがよく分かるが、身体を重ねたらやっぱり情が湧くのもあるし、もっと相手を知りたくなる。そんな葛藤のある中で仕事を通じて距離が近くなってる気がします。先には何か2人に困難なことがあるでしょうが、命授かったなら何よりもそれを一番に、そこから始まる愛でもいいんじゃないかなって。

まどかは父の会社を救うために、大会社の社長の斗真と結婚。まどかは斗真の俺様なところが気に食わず反発するけど、斗真はまどかの役目は跡取りを産むことと言って、結局斗真のペースにのまれてしまう。
    斗真は俺様ではあるけど、言ってることは筋が通っていて、やるべきことはやり、ちゃんとまどかのことをみてくれてるので信用できます。あとまどかのことをかなり大事にしていて好きみたいです。結婚前に初めて出会ったようだけど、好きになるエピソードがこれからでてくるのかな。無事ご懐妊したので、赤ちゃんの溺愛が楽しみです。

初めて読む感じで面白いです。
    強気な女性は大好きです!ただ敵には回したくない。
    これから楽しみに読み進めます。

なかなか斗真の気持ちは伝わらないし、まどかに執拗に嫌がらせをしてくる女もいるし、でも肝心のまどか自身もけっこう強気な主人公なので応援しどころが…
    と言いつつ読んでしまう作品です😅
    桜の嫌がらせがもはや犯罪😭
    目が離せません、、、
    でもなぁヒロインに共感できないからハッピーエンドでも喜べるか心配です。
    読み終えた後自分がどう思うのか知りたい!そんな作品です!

斗真はまどかの会社を買収し、嫁になり、子を産むと言う条件でまどかの会社を助ける。
    しかしこの斗真ヒーローなんだろうけど、まどかに対しての言動がかなり厳しい。ちょいちょい傷つけてしまう。しかしまどかも負けず劣らず強がるので、中々二人のあいだか縮まらない。
    何度もその言い方は!!??と思ってしまいます。
    最後まで見ないと斗真の思いもわからないのかなぁ??

素直になって

クタニ社長の父が倒れ会社も傾き、大企業の商社がクタニの持ってる権利が欲しくて合併される。その社長斗真に結婚を求められる。クタニの社員を思い受け入れる。斗真は強引でまどかを物扱いでも、彼はまどかが好きぽい、たまに照れてるし、大事にしてる。言葉が少ないから伝わらない。好きになったきっかけが読みたいな、好きとまどかに言って欲しく。

by 冬威

始まりが。。。

愛の無い政略結婚から始まって。。。という王道ですが、いくら愛情表現不器用とはいえ、斗真の夜の強要っぷり、少し引いちゃいました。
    現実じゃないけど、現実にあったら相当ヤバい、傷付いて心の距離縮みようがないんじゃあ。
    とはいえ、主人公の結婚と仕事への覚悟、斗真の少しずつ表される愛情で、物語は進んでいき、読みやすくなります。

絵が好き

とりあえず無料分だけ読みました。始めはよくある契約結婚かなと思ったけど、ちょっと色が違う気がして、続きが気になる。

by cold