みんなのレビューと感想「飲み会に行くだけの簡単なお仕事です」(ネタバレ非表示)

無料

無料多いのでチマチマ読みました。
    金銭感覚と貞操観念が狂っていく様がリアルです。
    彼氏がいけてなさすぎてムリ

まさに

絵が綺麗だったので読み進めていますが、まさに現代の問題で、こういうことはよくあることなのかなって実感しました。
    主人公の性格が変わっていってしまう様子が少し怖いです。

怖すぎる!ドキドキしまくり

日常…でありながら、非日常、というかありそうでなさそうで、現代では普通にあり得るような話なんだなと思いました。そんな世界を、少し垣間見るような気分で読んでいます。主人公と言うことからか、どうしても考え方に肩入れしてしまって、応援したくなってしまいます。友達にいたら、私はどうするんでしょうか…なんてことを考えながら楽しく読ませてもらっています。

飲みに行くだけ

飲みにいくだけで
    数万円の利益が得られるバイト。そんなものがあったら気になってしまうよね。
    普通の人だったら沼るとおもう

もう少し現実味もたせて、人間の欲望全開でも良さそうな気もしました。女性の貧困は社会的問題の一つですし、お金がない理由とか、普通のバイト時給ではこんなに苦しいってリアルが細かく描いてあるといいなーって。

気になる

無料分だけにはなりますが、気になったので読んでみました。主人公に共感できる部分が多くてうわぁ!って読みながらなります。面白いです。

これから

どうなっていくのでしょうか‥。飲み会に行くだけのお仕事なんてないですよね‥。綺麗で頭も良い‥羨ましいです。

低評価な理由に納得しました

他のレビューを読んだあとにこの作品を読むと、低評価なのに納得しました。私もかなり低評価です。

そもそも表紙の人は主人公だと思いますが、本編に出てくる主人公とは似ても似つきません。そして、その主人公ですが(他のレビューにもあるように)女装した男の人だと思いました。

内容的にも遅々として進まないのもありますが、あまり引き込まれる要素がないのが致命的過ぎる気がします。

なんだか

少し怖いストーリーです。ヒロインが堕ちていく
    様が残念さを感じます。あっというまに奈落の
    底へ。まだ、途中ですが、立ち直れるのかしら。

ドキドキっっ。

今までにないストーリーのはじまりにドキドキ。まだサンプル分しか拝読していないのですが、切にハッピーエンドを期待してます。