みんなのレビューと感想「悪食令嬢と狂血公爵 ~その魔物、私が美味しくいただきます!~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

一風変わったグルメ話

今まで無かったわ、魔物を食べるって発想。今でいうジビエ料理ね。お互いが好意を持った過程がいまいちわかりにくかったけど(互いがみんなに嫌われていると思っているからかな)、これからどんな展開になるか楽しみです。

面白そう

悪食令嬢と言われているヒロインは魔物を美味しく頂くことが大好き。
    ある日魔物に襲われそうになったところをたすけられるが、魔物を怖がらす食べようとしていることに興味をまたれる。続きが気になりますね

可愛い悪食令嬢とイケメン狂血公爵…
    なかなか変り者同士で…お似合いな2人🎵
    どちらも番が見付からず…でも素敵な巡り合わせで出会えて割りとトントン拍子な感じで良いのでは❓️(笑)
    続きが気になる(笑)

悪食って、そりゃ、たしかにそうかもしれないけど
    北の大地の食糧事情を改善させられる一手だと、周囲はもっと褒めそやしてあげていいと思う!

熱意を注ぐ方向性が近い2人が、それぞれ距離感をはかっていく様子にニマニマします。

メルフィの魔物を安全においしく食べたい!というのがテーマになっていて、そこに至る生い立ちやら物語のようです。反面侯爵様との仲はとっても良いのにじれったいほど進まず、次こそは期待したいとあわせて続きがきになります!

変わり者令嬢もの

としては、良くある話なんだろうけど・・
    両想いで良い感じの距離感で
    (私はあまりにも溺愛イチャラブな話は苦手なので)
    好感が持てました!
    これからも読み進めたいと思います☆

発想が面白い、絵も魅力的

モンスターを食べるなんて信じられない、という世界で、食料危機に備えてモンスター料理をする令嬢と、モンスター狩りが得意な公爵とのラブストーリー。世界観が面白いです。

趣味として毒があっても魔物を美味しくいただきたい主人公!その努力がスゴい!!
    まわりにはドン引かれてるけど……
    あるとき出会った狂血公爵は引くどころか興味津々。
    そんな2人が今後どうなっていくのか楽しみです

なんとなく読み始めたのですが、面白い。メルフィエラはいわゆるジビエ好みなのね。ガルブレイス公爵は魔獣を狩るけど、食べたことないとは。狩りの獲物は、今までどうしてたのでしょうね。

面白くなりそうな予感がするストーリー展開です。公爵が案外ピュア感じで微笑ましく思います。
    主人公は周囲の評判を気に掛けながらも自分らしくあって、好感が持てます。これから二人がどんな風に惹かれあっていくのか。続きが楽しみです。