みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

…。

最後まで読んで
    あ〜…幸せの形も生き方も人それぞれなんだなぁ…と感じました。
    ただ、私も色々な事があり苦しんだり
    もがいたりしながら生きてますが
    やっぱり漫画のように都合よく助けてくれる人はいないし、現実そこまで甘くは無いです。
    ごくごく普通に生きてる人、それなりに幸せな人、
    苦しみながら生きてる人、悩みながら生きてる人とでは評価が分かれそう。

まさかの

のほほんとした主婦が、旦那と子供に捨てられ、友達を頼って都会に出てきた話かと思いきや、
    まさかの展開に全話購入してしまいました。

過去の出来事にどう折り合いをつけて、どんなふうに主人公が第二の人生をつけていくのかと思いきや、最後の持っていきかたがなんか色々残念。
    結局そうなのね、みたいな。

じゅりちゃんがかっこいい。

あーね(´△`)

社会に出ないまま、授かり婚した主人公。
    高収入の夫の稼ぎて、ノーテンキに暮らしてたのかな?
    家族がバラバラになってしまうきっかけとなる、ある事件…
    6話から見方が変わったという人もいるみたいだけど、私は何となく あーね(´△`)って思いました。もうひとひねり欲しかったかな。
    とりあえず全話一気に読み終えれる流れの良さはありました

おひとり様の泉

試し読みしか読んでいませんが、専業主婦だった泉は、夫に離婚を言い出され、娘も夫側についてしまい、本当のおひとり様になってしまった。友達を頼って、東京に行ったけれど、なかなか自立して生活するのは難しそう。そこに、泉の友達が、泉の事を可哀想と言って。泉が可哀想な理由は何なのか、この先、泉は幸せになれるのか。続きがとても気になります。

自分だったらと…

皆さん書かれているように、6話まで読むと見え方が一気に代わる作品です。
    同じく娘がいる立場からすれば、自分だとしてもあの状況は耐えられません。きっと心が迷子が迷子になり、幻でも夢でもいいから会いたいと願うはず。主人公の行動がなんらおかしいと思えなくなりました。
    ただヒモ男との関係が…そこはしっかりしろよ〜!と思ってしまう…

やっぱり…

レビューを何個か読んだら、内容が気になって、7話まで購入してしました。レビューからの予測で、6話の種明かしについては、やっぱりそのパターンか…。主人公辛いね…。って感じでした。ただ、7話目を読んだら、主人公は現実は分かってるんだ、って驚きました。理解をしていても、受け入れられない現実をどうするのか…。今後の展開が気になります。

生きててよかった

生きててよかった。タイトルからは、しべつかと思った。それにしても、離婚で普通もめない?他の漫画でも思ったけど、なぜ追求しない?自分の心から逃げる人、現実から逃げる人、話すとゆうコミュニケーションがちゃんと出来ない人しようとしない人が増えてるのか?それは生きてると言えるのだろうか。だから日本の中枢は犬になったのか。

18話なのでサクッと読めます。主人公女性に全く好感が持てないままでしたがストーリーが気になり全部読んでしまいました笑 新しい形の生活スタイルに落ち着きましたが 結局主人公は「母は強い」とか言って大した成長はしてないように思えて、自分的にはモヤっと終わりました 元旦那さんもそうなるよなあ、お疲れ様…と元旦那さんにだけ共感でした

ご都合主義な展開

うーん、可哀想とか、切ないとかなくもないんだけど、展開が都合良すぎない?キャリアウーマンでシングルの友達の家転がり込んで、偶然知り合ったヒモ男が実は金持ちだとか。子供生んで、自分はシングルで気の合う女友達と暮らして、父親はお金だけくれて自分は他の男とデートして、理想の暮らしだけど、これもまた現実味がないなー。

女性の独り立ちの物語かと思いきや

離婚し社会に出て歩き出そうとしている女性を描いたものかと思いきや、6話まで読んで辛くなった。
    心を病むというのはこんなにも身近な出来事なんだなあと突き付けられた。
    それに耐え切れなかったのか、夫。夫もきっと辛かったんだろうけど、と想像しながら。
    6話まで読んで、続きが読みたいと強く思った。