【ネタバレあり】わたし、今日から「おひとりさま」のレビューと感想(28ページ目)

6話からがすごい衝撃的でこれは…
    自分でもおかしくなっちゃうだろうなって耐えられないなって思いました。
    それを外から見ていて旦那さんも辛くなって離婚したのかな?聞いてあげることできなかったのかな?
    まだ途中なのでなぜ離婚したのかとか、この先どうなるのか分からないのですが。
    なんかしあわせになってもらいたいな。ハッピーエンドで終わってもらいたい。

最後まで読んでまた見返すと色々つらいやつ

主人公の言動や行動がかなり幼いので個人的には好感が持てないキャラクターでした。ただこの主人公に起こった不幸を考えると逃避したくなる気持ちはわかるし逃避して当然とは思う。ただ、彼女に起こった不幸とは別に性格が幼いので同情はしますが好きにはなれない。主人公の友人はとても好きです。この友人がいなかったら買って損したと感じたと思う。

最終話まで一気読み!

広告でやたら出てくるので読んでみて、なんとなく主人公が好きになれず 1話のみしか読んで無かったんですが、他の方のレビュー見て読んでみたら一気に最終話まで読んでしまいました。
    まさかの出来事でビックリ!私はハッピーエンドが好きなので、どうなるの?!って思いながら読みましたが期待を裏切られなくて良かったです。

絵が下手すぎる

広告を見て読み始めました。
    ストーリーはサイコホラーっぽいかと思いきや、意外とまともな主人公、、、。
    いい意味で裏切られ、予想外に楽しめています。
    ただとにかく絵が下手すぎます。
    デジタル画のせいなのかなんなのか、雑も良いところ。子供の落書きみたいです。
    今ってこんな絵でも漫画家としてデビューできるんですね。

18話完結で読み切りやすいのも◎

絵のキャッチーさや可愛さからは想像もできず、タイトルからも大きく裏切られました。(いい意味で)

娘を亡くすって、ほんとに計り知れない。
    胸をきゅうっと締め付けられる想いもありました。

よくこのテーマで描いてくれた!!と拍手を送りたいくらいですし、18話完結なのも親切すぎると思いました。

by おn9

いろんな幸せ

なんだか、すごい…
    想像と違ってだいぶ考えさせられた。
    泉ちゃんはずっと辛かったし、順くんもそれを見てて辛かった。紐くんは辛い泉を形は違えど支えてくれて、じゅりちゃんは全てを受け入れて泉や子どもも幸せにしてくれてる。
    いろんな形の幸せが最後に詰まってる。読んで良かった。

全話読んでほしい

最初はなんだか甘い考えの、社会に出たことのない女性が離婚されるところから始まります。
    離婚理由はそういう点からなのか...と思いきや6話からまさかの展開。
    最終話まで読んで、また1話に戻ってくると、見方が変わります。
    切なく、考えさせられて、複雑な思いを抱きますが、良い作品だなと思わずにはいられないです。

絵が……

絵が好きじゃない。好み分かれるかもだけど私は嫌いです。表情無さすぎ話の展開で敢えて固い表情かも?と思ったが単に下手なのだろうと思う。手足のバランス、背景、小物、人物の動作、とにかくバランス悪いし。後、話も嫌いかな。別に自分で勝手に娘を造っちゃっても良いけど、普通にあそこまで酷いと周りが外には出さないと思う。それに常識的に友達の家にずーっと居候とか最低。

駆け足だった

最初の無料配信分からの課金。
    続きが気になった。
    泉は壊れそうな心だったけど、一線を持ってたからまだ立ち直れた。
    そして妊娠。やっぱり命ってすごいな…。
    その後は駆け足の如く進み、もう少し泉の気持ちを掘り下げて欲しかったけど このくらいが読みやすいのかも。
    もと旦那の行く末も気になるけど、みんなハッピーエンドで何よりだった。

意外とダーク

ある日離婚を切り出され、娘まで夫について行くと言い出し、おひとりさまになってしまった泉。若いヒモ男といい感じになりつつも、実は泉には秘密があった。娘のミチは、夫について行ったんじゃなく、事故で亡くなっていたのだ。本当はわかっているのに、毎週ミチに会いに行く泉。喫茶店で楽しく会話をするも、ミチはいないのだ。泉は何を思って過ごしているのか。本当の泉は?

by 悠1540
ネタバレあり:全ての評価 271 - 280件目/全2,241件