【ネタバレあり】オフィーリアが公爵家を離れられない理由のレビューと感想(3ページ目)

姉が魔法を使う

姉が魔法を使います。

とてもミステリアスな姉弟が主役。

ミステリー好きには楽しめますがそうでなければなんとなくもどかしい。

アルファード邸に定着するまでが長くて、追うまでが大変でした。
    でもそれだけ…オリーフィアもお母さんに振り回されていたんだなぁと。

アレクサンダーがかっこいいのですが、今後の関係に期待します!

by koya08

面白いけど進行が遅い

次の話に行っても前の話を振り返るため、二重になって勿体ないし話の進行が遅いのでそういうのが嫌な方は数話出てからまとめて買うといいかもしれません。
    続きが出るスピードは他の作品より早いかなと思います。
    両親を殺したであろう犯人が誰かに消された所まで読みました。相変わらず進行は遅いですが、不思議と続きが気になる作品です。

6話までの感想。

1話で母親に捨てられないために子供ながら必死になっていたのに三回目の再婚の新婚旅行で母を失い…『あなたのせいでお父様が死んだ』と義理の家族に頬を叩かれる。強烈な1話で続きが気になり6話まで一気に読みました。主人公のヒロインがしっかりしていて冷静にまわりを分析するので読んでておもいろいと思える作品に出会いました。絵もきれいですし。今後のどうなっていくのかとても楽しみな作品です。

今後の展開で面白味が左右されそうな作品。

①両親の事故死から来る疑念と、義姉への愛で葛藤する義弟の設定は、読み進めていればまあ納得。
    ②オフィーリアは、義弟との契約期間が過ぎたら出ていく予定だがどうするのかは謎。

問題なのが、両親を事故死に見せかけて殺したと暴露した金髪メイドの件…拘留した後クロードに引き渡したらいいのに、とまず思ってしまいました。
    どう話を納めるかはわからないけれど、一歩間違えたらズルズル話が延びていくと思う。
    あくまで個人の見解ですが、事故死の件はスパッと解決させて、オフィーリアの母親が乱用していた注射器と、それにまつわる過去等にシフトチェンジしていった方が話がまとまっていきそうな気がしました。

あと、10ページ近くも前話のプレイバック入れるくらいなら削って現話を増やした方がいい気がする。
    ほぼ丸々同じ内容の回もあったりと、読者がポイント損した気分になるのでは?

内容自体は嫌いではないので、今後どうなっていくのかに期待したい作品です。
    様子見で☆3。

絵が綺麗だし、服のセンスがいいというかめちゃ好みです。
    まだ無料分しか読んでないけど、ヘンリエッタ怖~ってなってます。
    続き気になるので読みます。

話の進みが遅い気が、、

24話まで読みました。
    兄弟の物語で、自由奔放なお母さんのせいで大変な人生を歩んでくる姉が血のつながらない弟と一緒に暮らし、弟に一目惚れされてストーカーのような雰囲気の物語です。家の中でも侍女に姉の行動を逐一報告させています。弟の気持ちに気づいて利用しようとしている姉ですが、後半で弟に一泡吹かせられます。
    毎週月曜の0時に1話更新されているので読んでいますが、とにかく話が進みません。

登場人物みんな何を考えているかが謎です。
    もう少し物語が進んでから読もうと毎週思っているのに、更新されると読んでしまいます。

by alianza

怖いです

義姉と義弟のお話です。絵もきれいで設定もしっかりしているのですが、弟くんが何を考えているのかよくわからず少し怖い感じのストーリーのように感じます。

謎めいてステキですねー

ストーリーも絵も素敵です!謎めいていて引き込まれてしまいました。とても良かったです♪こんな恋愛もあるんですね〜😊

無料だけよみました

無料だけ読ませてもらいました
    ダーク系?
    お母さんが3回目ゆの結婚で義理弟ができて
    両親が事故にあい
    義理弟と二人だけになったんですが
    義理弟がお姉さんを話さないって話??かな??