みんなのレビューと感想「メロンの味」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もっと!

大好きな作家さんです。都会的でオシャレな感じですが、しんみりとジーンと泣けます。すごく自然な流れで結ばりますね。熱烈な感じはないけど空気みたいに無いとダメみたいな関係。強引に関係を進めず距離を置き、家族になろうとお互い思えるようになりすごく良かった。もっともっと2人を見ていたい。

皆さんのレビュー通り、、、
    オトナの心の悩みや、恋愛、生活を描いた
    ストーリーでした。自分自身の心が弱っている時に
    読むと、ずーんっと落ちる事も有りますが、
    落ちるだけでなく、心に訴えかけられるモノも
    有ります。

おtの恋愛模様です。素敵。

blとか恋愛だけじゃない素敵な作品

絵鼓津先生の作品は
    blとか恋愛とかの括りを超えていて
    人とか、人生とか生き方とか
    重たいのにあったかい話が多くて
    今回も読んで良かったなと
    この主人公たちの人生の一部を見せてもらえて
    心になにかあたたかいものが残りました

by aur888

自然主義文学

設定とかプロットもだけど、特に会話。
    実際の会話ってこうだよね、席に着く前に本題話し始めたり。
    大袈裟に華美にならないよう丁寧に節制して紡ぎあげて、ミッドポイントで核心を要約する一行ト書き。
    めちゃくちゃ勉強になりました。かっこいい漫画だ。

じわっと切なくて苦しくて、誰かに救いを求めたいけど誰でも良くなくて、抜け出したいけどかまっては欲しくなくて、そっとただそばにいてくれて抱きしめてくれるだけでまだ生きていられる。
    2人だったから。
    あの匂いのする場所で夢を叶えて行くんだね。

絵が良い

久々に初めての作家さんの作品読みました。雰囲気のある絵がすごく良かった。生き辛そうな2人が淡々と描かれてて、透明な空気感や、切ない感じも良い。読んだ後もちょっと心が作品の世界に留まってるような、惹き込まれる作品でした。

作者さん買い。
    いつもは割とエロがある作品が好きでよく購入するけど、たまに心にドンとくるお話を読むと沁みますね。
    全体的に重ためだけど、それだけじゃなくて日常の楽しさや美しさもあって。
    最後は救われる感じがして良いです。

作家さん買いですが、レビューを読んで楽しんで読めるのかなぁと不安でしたが、結果読んでみてとても良かったと思える作品でした。一度だけだと、その良さが十分理解できないと思うので、もう一回はじめから読み直します。

なんか良かった…

カープ中の作品を読むことにしました。
    お互いに他人には話せないことを秘めている2人、だからかな、相手に対して自然に気遣いができる。
    大丈夫とか頑張れとか、時にはすごく苦しくなる言葉だよね

高評価につられて良かった

木内くんが、ナカジョーくんを同居相手に選んだ理由。オーナーが即賛同した理由。お互いがお互いを支え合える…必要不可欠な存在になり得る、キセキ的な出遭いとラストに感動しました。