【ネタバレあり】婚約を破棄された悪役令嬢は荒野に生きる。のレビューと感想(3ページ目)

悪意で疲れるけど…

無料分を読み切り、唯一購入して続きを読んでいます。最近に多いヒロイン候補(聖女や男爵ピンク頭?)が全然人として最低パターンですが、そこに悪意が上乗せされ、主人公がどのように乗り切っていくのか、聖女がどんな形で落ちていくのか楽しみなストーリーです。
    立場上、どうしても逆らえない相手は現実でもいますし、どんなに最悪な事をされても心で血を吐きながら笑顔で対応するというのは身に覚えがあります。知り合いのお坊様や神職の世界にもたくさん糞のような方がいらっしゃるのもよく見てきたので、ちょっとスカッとする為に読むのに丁度良い内容です。

悪役令嬢

悪役令嬢系は令嬢になった人の本来の性格だったり、賢さや、もとのストーリーとどう変えていくかで読者の好感を得るものかなと思っていました。コニーは良くも悪くも平凡で、少し軽薄な印象さえあります。もとのストーリーでのヒロインである聖女は残念すぎるし、女性の登場人物は魅力に欠けるかと…ただコニーの脇を固める男性陣が有能で、物語として成り立っていると思います。
    途中イライラもしますが、引き込まれるストーリーではあると思うので、今後の展開に期待です。

by r&d

私は他の転生ものをそんなに読んでる訳ではないので、ありがちとかは分からず、話はそれなりに面白いです。
    まだ序盤?で主人公にツラい展開が続きますが、物語の骨格上そういうもんだと思うので気になりません。

ただ…全体的な絵柄や表情が全体的にのっぺりしてて気になります。カラーなので余計にそう見えるんだと思いますが、読むときに気になって物語に入り込めないのでもう少し何とかならないかなぁ…
    特にイザークが途中から子どもっぽく見えます。

早くスカッとしたい

現在48話まで配信されていて、全話読みました。
    とても厳しい展開が続き、辛い辛いと思いながらもずっと読み続けてきたのは、この先にきっと勧善懲悪的なスカッと展開が待っているからだと期待しての事。
    ですが、まだまだ苦境は続きそうですね…
    ふわっと皆が幸せになるにはコニーへの仕打ちが酷すぎるので、一度は元皇太子の周辺をまとめて突き落としていただきたい!
    完結まで頑張ってください。

この話の聖女は聖女と言うよりむしろ、悪役令嬢・・・悪役令嬢が聖女を名乗ってしかも聖女の力を持っているように見える!性格最低、考え方も最低、行動も最低・・・王族の人間もこんなのを好む所もこの国は滅びる国かな!と言うより頭を下げて、なおかつ何でもすると浄化を頼んでいてその相手にイバラの上でお願いしろと言う聖女は聖女と言う名を持つ悪魔その物!次回どうなるのか・・・

無料の47話まで読みました。領地は浄化され無事でひとまず区切りといった感じでしょうか?聖女御一行には一波乱ありそうですが。
    悪役令嬢と聖女モノにありがちですが、周りの大人は何やってんのよ!と。他と違う点は、エロバカンス三昧な王子と聖女御一行の破廉恥具合ですかね?複数でも何でもござれって感じです。必要とされてる実感欲しさにって感じではありましたが
    あと、浄化に行くのに着飾ってる主人公に違和感ありまくりでした。ただの穢土より危険なところに行くのになぜ肩だしドレス?そんなタイプじゃなさそうなのに…
    なので、区切りがついた無料分でいいかなという感じです

突然、婚約破棄をウィルから宣言されたコニー。理由は、シルヴィアと出逢って真実の愛に気付いたから、という事で。イザークはコニーの騎士として、いつでもそばに寄り添ってくれます。最後の方まで読みました。とにかく、ウィルとシルヴィアが罰を受けるのを確認したくて、それを見る為に続きを読んでいた感じです。いろいろな困難に遭遇しながらも、希望通りに、善人の2人は幸せになり、悪人の2人は地獄に落ちるような話になるので、安心して読み続けて欲しいです。
    コニーの顔が、結構最初の方から、幼いくて雑なタッチになってしまったのが、少し残念でした。

耐えられそうに無い

諸悪の根源は皇太子。
    しかも純潔を奪い奉仕させておいてポイですか。
    謝らず、まともな慰謝料も払わず、嘘の噂を流し、聖女と一緒に虐めるとは。

話としては主人公が惚れるくらいの人物ではあったはずなのにちょっと変ですよね。
    しかも国を管理する立場としても最悪です。

皇太子は聖女が好きじゃないのかな。他の男に興味を示す女でもかまわないのかな。

無料分だけで、続きを読む勇気が消えてしまいました。貶めるために食事を無駄にするの?土地の人達は苦労しているのに?

読み進めれば逆転が見られるのかもしれませんがそれまでにかかる費用を考えると先には進めません。しかも前の話の数ページを次の話に使うのは止めてほしい。

他のサイトで途中まで(浄化始める辺りまで)見てました。
    正直、進み遅いです。別にカラーでなくて良いから、冒頭のダブる部分も減らして、話を進めて欲しいのですが…
    話自体は、よくある悪役側への転生もの。自らの意志で悪役にならず強く生きていこうとするのに、元婚約者のバカ王子&腹黒聖女に邪魔されるというテンプレ物です。
    聖女の腹黒さと王子のバカさ加減にイラッとしますが、話としては、まあ面白い方かなと。
    まだ無料分しか読んでないので、先が分かりませんが、大規模ざまぁを希望します。

by SN/CCC

聖女とは名ばかりの典型的なお花畑の悪役に、悪役令嬢とは名ばかりのこれまた典型的な堅実派主人公と言うありきたりな構図で
    いつも思うけど、転生してると気が付いてからの切り替えが凄いけど……転生ものにする意味あるのだろうか???

呼んでても「はいはい、そうなるよね、だってそう言う設定だからね。」ってなるし
    最初は「どこら辺がヒロイン?どこら辺が悪役令嬢??」と思っていたなろう系も「はいはい、そうなるよね、だってそう言う設定の名ばかりの◯◯だからね。」ってなるから
    キャラがもっと際立ってないと設定に埋もれちゃって設定の枠を出ない。

by EnEn