みんなのレビューと感想「35歳の迷子たち~女の幸せってなんだっけ?~」(ネタバレ非表示)

35歳は実際

30と35と、区切りというか
    周りの目が変わる瞬間はあった。

結婚して子供も居て一見順風満帆に見えても
    バリキャリの独身貴族を見れば羨ましくなるし、男と肩を並べて仕事してるような独身バリキャリでも結婚している人へのコンプや周りの態度の変化に敏感になる。

無いものねだりですね。

作品としては生々しい話の中にもロマン(笑)が詰まっていて楽しいです。
    穂高くんとくっついて欲しいなって祈りながら見てます!

う~ん年齢の呪縛か…

上司と結ばれた場合は、家庭でも上司と部下の関係かしら?ださい所を見てかわいいと思えるか?ひいてしまうか?頼りがいがあって、まわりもよく見えてるけど、妻子への未練はどうなの?経済的や他の事でも子供さんと関わっていかないといけない。そういう点を抜いても、私は穂高くんがお薦め。何を考えているか謎部分はあるが、気遣いや人の痛みが分かるし、肩の力を抜いて本音が言えて癒しになる。飄々とした感じが好ましい。こういう人はなかなかいない。穏やかな日常の中で、キュンpointやギャップを魅せてくれたら◎
    途中段階で言えるのは、元カレはクズ。なめんじゃないよ。です。

どっちも嫌

もうじき35になるワークホリックです。30になった頃から周りの男性社員にいじられ始めたから気持ちはとてもわかる。結婚したら言われなくなったけど、個人的には結婚しようがしてまいが充実して自分自身が満足してたらいいと思うんだけど。

この主人公もキャリアを順調に積んでるなら周りの言うことなんて無視すればいいのに。先輩はなんといか当たり障りのない人だし後輩は匂わせるけど本心を言わない相手の出方をまず見る失礼な人だし、会社の人間とくっつくのはないかな、やっぱり。

40話くらい読んでます。主人公が2人から好意を持たれる様子ですが、主人公がフリーとわかったから行動開始って部下くんなら以前から好意ありだからいいけど、部長は都合良くないか?みたいな。仕事好きな主人公に対して、部長が家庭に入るのが当たり前と言う考え方で、主人公の気持ちを聞かないと言うところが漫画で表現されていて、実際にありそうで良い◯今後も楽しみ。1話ごとにあるレビューでネタバレあれ項目を読んでしまい、終結がわかってちょっと残念。

原作でヒロインにイライラしつつ

原作小説とほぼ同時進行でマンガも配信されるので頭の中で彼らが映像になって動いてて楽しんでます♪原作の穂高くんの掴みどころのない感じがマンガだとちょっと薄れてる感じがするけどとてもいい!年上ヒロインのどっちつかずで素直になれないところにいい加減にしろよ!とイライラしつつ応援してる自分がいる。

確かに20代後半から女の幸せってなんだっけ?と、仕事や結婚を意識するようになります。何回考えても同じなので、私はその時にやりたい方を選んできました笑
    けど男って悪い生き物なので、若い人からはお姉さん憧れで遊びで誘ってくることが多いし、
    歳上からはもう色々経験してきてる年齢の女だからといって遊ばれます。
    本当に生きにくい年齢です泣

by xytkzp

まだ若いから共感いまいちだけど

35歳はまだ若いし、女性が1番充実して美しい世代だと思う…なのでこういう展開だってそりゃそうだよね!って思ってしまう…。この世のミラクルって、ブサイクな未婚おばさんが美しく生まれ変わってモテモテ…みたいなこと(笑)
    これは普通にあるあるで読めちゃう年増女子じゃなくてカワイイ女子のお話。

購入を迷い中

まず、画がきれいで見やすいのはいいですね。
    周りにもたまーにいますよね、容姿や振る舞いに器量の良さを感じるのになぜか結婚してない適齢期(過ぎ)の女性。
    ただ、現代は一個人としての生き方が尊重されてくるようになったからか、オールドミスなんて言葉もほぼ聞かなくなりましたが…まぁもったいない気はしますね。

もう若くないと言うことが(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)30を過ぎると身に染みて思う。
    こじれたら半ば諦めの領域に入ってしまって恋愛放置なんてザラだし、マウントは聞いてても聞いてないふりなんて当たり前のように振る舞えてしまう。
    でも、人生最大のモテ期がきた!
    今後の展開を見ていきます。

なんか時代は変わったとか多様性とか言われる時代で未だ35歳が結婚適齢期的な雰囲気って会社に残っているの?と穿った目線で読んでしまいました。綺麗で仕事もできる大手勤務の人ならそんな雑音気にならないと思うな、結局ステキな彼氏、旦那が付属してないと女の価値がないって思っている作者の価値観な気がする。