みんなのレビューと感想「悪意の濃度」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヒロインが黒すぎてスカッとする

ヒロインのベルータが素晴らしい美貌を持つ上にこの上なく腹黒くて、狡猾で、自分を虐げた者達への復讐をしていくストーリー。

あまりにも気持ちいいくらい酷い仕返しの仕方で、読んでいてスカッとします(笑)
    頭の回転がいいから、こんなにも人の気持ちを自分へ向けたり、男を手玉に取ったり出来るのでしょうか(´・ω・`)?
    なんか、羨ましいなぁ…。

とにかくスカッとしたい人、お勧めです。
    婚約者と執事のくだりはイラッとするけど、そこは我慢してw
    その先がどんどん面白くなるので♪

題名通りの悪意

悲劇のヒロイン系悪女と入れ替わりかと思いきや、性虐待メンヘラ女子が慈善活動で病人にマウントとって正気を保とうとしていた……。リアルにもいますね、こういう女性。
    婚約者は尋常でない性癖、高位貴族でまともな友人関係も作れない、美女だからこそ変な男が中途半端に干渉してきて余計に病む……。
    気の強い主人公なので、やられっぱなしでは済まさず元の身体の分までやり返していくようです。
    しかしまあ、悪意のるつぼ。

by 常和

レビューより良かった

無料話が終わる頃に、課金しようか
    レビューを幾つか読んで、読む事にしたので
    最後にあとがきがあるのは分かっていました。
    レビューの中に、あとがきは必要なかった、
    なんで作ったんだ。とコメントされてた人もいましたが
    私はあとがき賛成派ですね。
    本編読んでて、ブレインに行くのは分かってたけど、
    大公の視線の話ももっと欲しかったので、
    あとがきあってよかったです

やばい

ヒロインの用意周到で可憐な悪役ぶりがすごすぎる!これまでのヒロインを覆しすぎでしょ!あまりにも狡猾で素敵すぎるヒロインよあっぱれ

絵がきれい

絵がきれいです。 タップ機能がないのでPCでは見ずらいです。 最初は何だか変態っぽいいやらしいお話でしたが、ストーリーを変えてきましたね。 続きが楽しみです。

予想外

はじめは絵がキレイで無料で読める分読んでみようだったのですが、、
    予想外な展開、次が気になり無料以降購入どーしようか考え中。
    復讐するのに色々考えられすぎていて、ベルータはかなりきれものだなと思う。
    今はまわりの男性たちも復讐の道具や駒みたいだけど、いつか誰かといい感じになるの?
    復讐の最終目標達成後、達成するまでどんな展開になっていくのかな。
    気になります。

by y11u11i

女優覚醒

すごい(/▽\)♪女優さん以上の演技力。さすがです(*≧з≦)。しかも戦略的で容赦なし、しっかり妄想されてて完璧。

逆に清々しい

無料分途中ですが、ヒロインの復讐が躊躇なく、逆に清々しいぐらいハッキリしていて、面白いです。
    ヒロインの母親を誘惑して地位を奪い、自殺に追い込んだ男。
    ヒロインに手を出そうとした母親の友人の夫。
    ヒロインが入れ替わった令嬢の婚約者。
    その婚約者に言われるままに女性をレ◯プしようとする友人。

まともの男は居ない展開。
    ゲスな男は成敗して、スッキリさせてください。

by A~Z

タイトルにあるように、悪意=復讐の物語ですね。最終、目的の人に復讐を果たせるのでしょうか。そこへ辿り着くまでも周りの人のいろんな人間模様が美しい絵とともに描かれています。先が気になってどんどん読み進めてしまいます。

絵がきれい

タイトルにつられて読んだけど、なるほど納得なストーリー。割と早い段階で1つ目の復讐に成功するので飽きないで済みます。