みんなのレビューと感想「悪意の濃度」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

倍返し

べルータが自傷行為をする理由が分かって納得しました。どう対処していいか分からなくて、でも逃げ出す事も出来ず。これに比べて魂を入れ替えた人は悪意があって頭も働くから自分の分とべルータの分の復讐ができそうな所はスッキリポイントかな。それにしても貴族の生態とやらがキモい。

by seberg

復讐のためにここまでやる❓
    回が進むごとに内容が入ってこなくなり
    面白くなくなってきた。

無料分11話だけですが

お話はあまり論理的に進みませんし、描写も困惑するような、、とにかく読みづらい作品。
    復讐のために生き直すっていう発想はおもしろそうだったんだけど、無料分だけでいいかな。
    あまり外国の中世ものは好きじゃないけど、某作品(◯◯商売)おもしろいから手を出してがっかりしてしまった。
    (辛辣でごめんなさい)

購入したとしても読み返さない

はじめはどんな方法で現状を打開していくのかなと面白みがあったんですが、30話あたりを読んでて、だんだんヒロインに好感がもてなくなり、すっかり興味が失せました。クズみたいな男達でしたがヒロインのクズっぷりも相当。展開が気になり購入しても読み返したくなる作品とは思えない。ので、無料分だけで十分です。

by pondon

気持ち悪い悪女。

スカッと系ではありません。
    復讐劇のようですが、復讐する方の主人公の性格の悪さにムカムカします。
    これは大昔の昼ドラか何かの、結局主人公がやり過ぎて逆に不幸になる、で最後に水戸黄門みたいな人にみーんな裁かれる的な展開でしょうか?
    せっかくの漫画タイムで気が沈むのは嫌なので、8話でおしまいです。

日本語がおかしい

翻訳された日本語がおかしい。
    貴族が使う言葉なら正しい日本語で会話していてほしい。美しいフランス語や美しいクインズイングリッシュが彼の地で大切にされているのと同様、綺麗な日本語や美しい翻訳は貴族の世界の世界観を補完するものではないでしょうか。
    たかが漫画になってしまっているのが残念です、、

なんだかシラケてしまう(´ε`;)ゞ

この物語はいろんな悪意に傷ついた主人公の復讐劇なんだと思うけど、主人公に共感できないし、いろんな悪人と同じ穴の狢に見えてなんだかシラケてしまうなぁ。

大体のあらすじは皆さんが書いているので分かると思いますが、人が入れ替わり、入れ替わり前の人生の復讐ストーリー。
    ただ、にこっと笑う描写が多くて、今一よく分からない時も。
    まだ途中なのでこれからどんどん面白くなるのかな。
    とりあえず婚約者も最低、出会う人今の所皆さん最低

大コマの絵は綺麗。その分余白が多くスクールが面倒に感じるほど。
    貴族社会にありがちな権謀術数渦巻く復讐劇を楽しめるのかと思いきや、主人公にふりかかる災難は男性陣の性癖準拠。
    謎を謎として残していくスタイルは次を読みたい気持ちにはさせるものの、私には合いませんでした。

性格ワルッ

べルータと入れ替った女、性格ワルーーーッ!
    毎話胸糞が悪くなる展開で、今35話まで読んたけどリタイアします。。。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全92件