みんなのレビューと感想「悪役令嬢に転生したけど、破局したはずのカタブツ王太子に溺愛されてます!? 【短編】」(ネタバレ非表示)

現在9話までの配信でレビュー

原作読んでいず本作初見です。絵が綺麗なので無理矢理なご都合展開があっても目をつぶって「そういうもんなんだ」と理解して読み進めました。
    サミュエルはなぜ振った相手と似た子を選ぶのかまだ分かりませんが、主人公がなぜ対して抵抗せず娼館で男を取れるのかはスルーできない謎展開です。
    とは言え、「それはそうとして」受け入れて読めば、今後2人がうまくいってほしいと思うし、まだ続きが出れば追って読みたいところです。
    絵に救われていますが話は破綻しています。

お試しのみ読みました。
    転生ものは好きでよく読みますが、とりあえずあんまり絵が綺麗じゃ無いのが残念です。
    そのうえ、お試しがありきたりな部分のみ。
    この感じは、転生ものが好きな人は○十回と読んだはず。
    自信があるなら、この作品の色をもう少し見せないと食いつかないと思います。
    とりあえず画力はもう少し頑張ってもらいたいです。

売られた令嬢と、買った貴族は!

悪役令嬢としてイザベラは爵位剥奪、静かなところで身を潜めるはずが、逃げる途中追い剥ぎにあい、娼館に売られてしまった…。しかも足にアンクレットをつけられて、娼館周辺から外に出ることができない。逃げられないと悟ったイザベラは、お客さんをとることに。初めてのお客さんはそれから毎日、イザベラのところへ来てくれる。優しいし、どっかで見た感じ。
    きっとまた婚約者様のような気がするんだけど…。皆さんはどう思います?2人のやりとりは、中学生のようにほのぼの!お洋服を買ってもらったり、言いたいことをいうイザベラは、お客さんにとっても新鮮かもしれないね。男の人に媚びないところも、元貴族って感じ。
    2人が話の真相を話す時が来て、元の状態に戻れるといいなぁ。

表紙や無料の絵が好み
    無料分が5話ほどあったので読んでみました
    主人公はよくある、乙女ゲーに転生した悪役令嬢でゲーム退場からの展開がメインの様子
    退場後に王子と良い仲になる展開のようですが
    無料分ではその手前まで。
    面白かったのはゲームストーリー中にザアマス言葉遣いだった悪役令嬢が現代語訳のような話し方に変わっていたり、爵位のある令嬢が娼館送りになったのものの冷静に分析してたり
    コメディ寄りなのかな…?
    面白かったけど課金は考え中

絵がキレイ

無料を読んでみて、面白かったので数話購入させてもらいました。
    絵もキレイで好みだったのですが、読んでいくうちにちょっと気になることが多くて…
    主人公が令嬢の割に、娼館で働くことをすんなり受け入れ過ぎでは?とか、下着のままでレストラン行くとか…漫画なので気にしなければいいと言われればそうなんですけど、ストーリーに集中出来ないのがちょっと残念。
    この先読み勧めていくか悩み中です。

まあまあ

悪役令嬢に転生は今ドストライクなので良いのですが、真面目に頑張ってきた位の高い令嬢が有無をいわさず娼館おちするのは非常に気分が悪いです。今のところ好きな人としか関係を持っていませんが、令嬢が下着みたいな服装でデートしたりレストランに入るとかあり得ないし下品だなぁ、金持ちなら服買ってやれよと思います。

もうちょっと読みたい

タイトル見たら面白そうなので、もっと読みたいのですが、ちょっと無料分が少なすぎる気がする。というか、もう少し、読みたい。小説は購入して読んだので、コミックも楽しみたかったんだけどなー。お金払ってまではコミックは読みません。無料だったらとっても楽しみにしながら読めたなー、と思います。とにかく、もっと読ませて欲しかったな〜。

by まど2

1話が短すぎる…!無料16話もあったのに話が進んでる気がしない。
    娼館ファッションで外をウロウロするシーンの違和感とか拉致の理由とかいろいろ気になったまま状態です。
    おそらく元婚約者であろうヒーロー?との関係の変化や、どういうタイミングでお互いの正体に気付くのかはちょっと見たいような。でも課金は無いかな…。

無料分16話まで

王太子から婚約破棄され身に覚えのない罪をきせられた挙げ句、拐われ娼館へ売られた悪役令嬢。
    そこへ客として王太子が現れ一夜を共にする。

婚約破棄した相手に似ていると思いながらも一夜を共にする王太子が良く解んないし、拐われて売られたのに、抵抗もせずアッサリ受け入れる令嬢も良く解んない。

最初は普通の悪役令嬢の転生もので
    普通に婚約破棄されます。
    ですが、、、その後なぜか
    別の人になった主人公に
    王子が心奪われていくのですが
    ヒロインは、どうなってるの?💦
    王子が普通に浮気者にしか見えず、、
    あまり展開がキュンキュンしません。

絵はそこそこ綺麗なので⭐️3

by j.y