みんなのレビューと感想「似鳥教授の可愛い悪あがき」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続きが楽しみです!

いますねー!こんな感じの教授。文学を語り出したらその熱量に圧倒されてしまうけれど、普段は天然で生活力が無さそうな…。しかしそれに加えて、
    真っ直ぐで魅力的だから、主人公が惹かれるのもよく分かります。
    出ている分は全話読みました。理さんの若い頃の恋愛など描かれていて、ただいい人っていう型にはまった登場人物ではないところが、現実味があって、更に読み進めたくなります。
    これからの展開が楽しみです。

何となく、引き込まれていきます・・

似鳥先生も彼女も、2人とも純情で、お思わず引き込まで手行くお話です。
    まだ無料分までですが、絵も優しい感じで、2人とも良い感じの大人、でも純なのかなぁ?
    段々と2人が美男美女に変化していくのがわかります(笑い
    現時点で☆4ですねぇ。(ホッコリ

あがいてください!

年齢的にいろいろ考えるのはよくあることで、しかも美人さんに想われるなんて!?って思いますよね。まんざらでもないのに!!笑
    ということで、かけ引きが通じるのかどうかはわからないけど、2人が近づくように願ってます。だって、通じたらお互い燃えちゃうでしょ?確実に。

純愛

似鳥教授は文学部の教授。美波は大学の図書館の司書で美女。彼氏と別れ話でもめて水をかけられたところを偶然居合わせて似鳥教授に助けられたことから一目惚れする。そこからリハビリ4年猛アタックの末に付き合うことになった2人。
    ラブラブ?文学にしか興味ない?似鳥先生の過去…

ここが魅力!

ヒロイン美波さんは強くてまっすぐな人。美人で仕事もできて自分のアピールの仕方もすごく可愛い!!!似鳥先生はオタクっぽいけど、メガネをはずすちょっとした仕草に大人の色気を感じさせるなぁ。普段生活感なくてだらしなく見えるけど、自分の気持ちを美波さんに伝える時の手を握って話す姿はキュンキュンした〜!!すっごくお似合いの2人なのでこのままキュンキュンしながら読ませて下さいーーー!

リアルを思い出す

無料分23話まで読んで、こんな可愛らしい方だったら、もっと早く結婚なりなんなりしてる筈では?!と、何回つっこんだことでしょうw
    似鳥教授と深く付き合う内に滲み出てくる大人の男の可愛さや良さに酔うように恋してるみなみちゃんが羨ましいw

昔、20歳近く離れてる人と恋をした事があって、その時のこと思い出して、しんみりもしてしまうくらい、リアリティある気持ちが描かれてて、作者様も経験あり?と思ってしまったりw
    とにかく何かあるたびに顔を出す年の差不安や自分には過ぎた相手だという葛藤が、リアルすぎる
    痛々しいまでに、尊いリアル…
    同棲までが早かったり、親に反対されたり、その度に二人は強く結びついていってるように感じられる所も、良きです♡それで気持ちが離れるなら、恋ではないですからね。
    可愛い悪あがきの解釈が読むほど180°変わっていきますよ♪

大切に読んでいきたい作品だと思います♡
    ありがとうございました♡

蜻蛉日記の句でうるうるきました

10話まで読みました。個人的にすごく好きなストーリーです。
    2人の思いが成就され蜻蛉日記の句が出てきた時はうるうる涙腺がゆるみました。
    これからの展開も楽しみです。

年上すぎる男性

20歳という年齢差の二人ですが、なかなかお似合いです。似鳥先生はこの年で教授という異例の大出世した先生ですが、本当になんというか「本の虫」で生活力の乏しさや何というかこう、頼りなげな感じとか…気取ってないのがまた素敵ですね。本当に抜けていてぽやっとしているのですが、時折見せる40代の男の顔とのギャップにやられました…。この先も変わらぬ二人であってほしいです。

面白くなくはないんだけど‥

どんな感じかなーと思って読み始めました
    内容はまぁ面白いのですが、人物があまり魅力的ではないと言うかヒロインもあまり可愛く感じられず、教授もオジサンっぼかったり若く見えたり‥
    ドキドキワクワクが半減してしまいます
    続き‥読もうかどうしようか‥

面白く読める

絵がちょっと拙い感じがしますが、嫌悪感にならない程度といいますか、、
    教授のことも主人公のことも応援したくなるカワイイ人柄です。
    最初の方のコメディっぽい感じも好きでした!!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,500件