みんなのレビューと感想「似鳥教授の可愛い悪あがき」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まぁね……

まず主人公の設定が美人でスタイルが良い、これははたして女性の共感を得られるのか?!と疑問に思う ランキング上位の主人公はたいていは普通レベルの女性です 四年間も片思いしていたからバランスがとれているんだな、って印象です 教授!中年の星よ頑張って~と思います あ、購入ポイントは高いのはどうなんでしょうね 他の作品と比べますよ 画も上手とは言えませんしね

無料分だけ読みました。表紙の絵につられて読んで見たのですが…一瞬、この2人はどこに出て来るの?と思ってしまうぐらい、表紙と作中の絵が違う印象でした。辛口で申し訳ないのですが美人設定…なのにちょっと美人には見えなくて。。後、教授も40代より下に見えてしまいました。でも、内容的には面白そうなので、この2人が今後どうなっていくのか気になります。

23話まで読了

普通に年の差カップルで面白いけど、ヒロインを超絶美人扱いなのが納得いかない。
    友人(先輩)の寄子さんの方が絶対美人(好みの問題なんだろうけど…)。
    髪型もババ臭いし、中年教授とお似合いカップルになっちゃってて盛り上がりません。
    文学に則ったエピソードでも文学的でもない普通の、ほんとに普通の年の差カップルもの
    って印象です。

12話まで読んで

歳を重ねれば重ねるだけ 過去という時間の括りは長くなる。
    でも積み重ねてきた時間の長さと、経験値は必ずしも正比例はしないものでw
    心を閉ざした時間がある人にとって、その閉ざした時間が長ければ、その間の経験値の伸び代は、そうでなかった場合と比べてかなり少なく、歪な成長となるだろうな…と。
    誰しもに、心を閉ざしてしまう出来事は起こり得るもので。

似鳥教授の45歳でありながら恋愛に対して奥手なのは、面白い設定だなぁとよんでおりました。
    そんな純な教授に若いグイグイアプローチする美波ちゃんがとても新鮮に映りました。こんな恋💓、あったらいいなぁと。でも、実は、教授が20年前に恩師の妻に恋慕うだけならともかく、不倫関係にあったという設定は、気持ちのピュアさを曇らせる感じでつまらなくなりました。

ほっこりするお話

理さんと美波の関係ついてはすごくほっこりさせてもらってます。理さんの言葉の選び方に愛情を感じ、きちんと伝えてくれる。素敵だなと思います。

ただ、途中の不倫騒動や、ライバルといった所は読んでて不快でした。

あと、話しはすごく良いところはあるのですが、
    絵が…
    決してヒロインが美人とは言えない…

名言たくさんあるのに、残念かな

どこに向かっているのやら

絵はふんわりで、主人公?の女性はものすごい美人さんの設定らしいのに、そう見えず。似鳥先生はどうやらにたどりと読むらしいけれど、読みにくい名前にする意味が大してなさそうな…そこは置いといても、岩元か岩本か名前の字がバラついてたり…そんなところばかり気になり、今後が気になるかと言われると、正直微妙だなと思ってしまいました。

先がきになる

教授がほんわかしてて良い人。年齢差がありすぎだけど主人公がしっかりものだからバランスあうかま。主人公の父親がうざかったー!あんな子供っぽく反対する?ふつう。

ピックアップされていたので、無料の2話のみ読んでみました。まず、似鳥教授(表紙左)ですが
    45才と言う事ですが…見た目が若い。そして、
    主人公の美波(表紙右)他の方も言っていますが
    美人と言う設定ですが…私もそこまで美人には見えなかった。絵はそこまで嫌いな絵ではないんですが…💦

46話まで課金しましたが、飽きた

結婚しても、ぐったらぐったらしてるので、完結の目処も立たない割に、グダグダ長ったらしく続くので、完結まで置いておこうと思います。というか、もっと手前で見切りを付けてればよかった(両想いになるまでがピークかも)完結まで置いたところで、話数が多ければ、恐らく読まないまま放置かも。