みんなのレビューと感想「サムシングフォーブルー~わたしのしあわせは結婚?~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

彼氏最低だ

この彼氏最低…2年間フリーを楽しんでから結婚とかって都合良すぎ!ありえない。しかも何様っていう感じ。まだ途中ですが、本当に2年待つのかな。

ありえない

小羽の年下彼氏は本当にクズ男。
    全然仕事がなかった最初の頃とは性格も別人かと思うほど最低なやつになってしまった。
    主人公は29歳で結婚を意識しているのに、クズ男は2年間フリーで楽しんでから主人公と結婚してやるっていうあり得ない上から目線の提案を主人公に突きつけてくる…話。
    こんなクズ男とは早く別れて主人公には幸せになってもらいたい!

続きに期待

タイトルと表紙にちょっと興味をもったので読み始めましたが、静かな始まりで、今後の展開が楽しみになりました。

意思のなさそうな主人公

序盤を読んだだけですが、自分の意思を示さない自己肯定感の低い主人公に共感できず…ただかわいそうになっていくだけなのかなと思うと、ハッピーエンドに期待できないし、幸せになる過程を読むのも辛そう…

by 黒頭

自分の意思はないの

読んでてイライラする
    相手の幸せが自分の幸せって相手の言うこと聞いてるだけ。自分がどうしたいとかはないのかな。2年はフリーって、、こっちからフってやるくらい強くなってほしい。

by t10t

おもしろいです

まだ途中までしか読んでいませんが、胸がきゅんきゅんする話です。
    主人公の心は大人なので、タイムスリップして少し余裕がある感じかいいです。
    かと言って、すごく純情なのでそこも面白いです。

えっ、この彼氏?婚約者になるのかな?クズすぎないかい?プロポーズしておきながら2年間は遊びたい?主人公をキープして遊ぶの?

by momo02

こーゆー男、女は好きになるよね。でもふとした瞬間の発言で今までなら気にならなかったことがびっ!!って引っかかって、あー。もういいや!てなる!わかるわかる!続き読みたい!

ちょっとイライラ?

主人公の小羽はいい子なんだとは思うけど、こんな彼に依存してどうなんだろうって思いました。
    友達が言ってたように、自己肯定力低すぎます。

まだ途中まで

全部読んでないのですが、なぜ!こんな変な男と結婚しようとか考えるのでしょう?ぜーんぜん理解できない。才能があってもクソでしょ

by Itchy