みんなのレビューと感想「ソミソファ私の歌」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

突然モテモテになった

エキゾチックな顔の描写。ある日占い師が3人の男アプローチされると言った時から、ハイスペックな男性たちにアプローチされていく羨ましすぎるお話。間近ではかっこいい従兄に好かれているというモテモテぶりだ。きっと最後は従兄を選ぶんだろうなという予感がする。

好みが分かれそう

なんとなく無料分を読み始めましたが、いとこ同士の恋愛、家族感や親子関係に???でした。
    他の方のレビューで韓国のお話と知り、納得です。
    日本では法律上問題ないですしね。
    違和感が強くて共感できないので課金はしませんでした。
    韓流ドラマなどが好きな人はハマるかもしれません。

読み始めて、最初の方か、色々と盛り沢山だったので(取り違い、病気、お見合いなどなど)両思いなのになかなかくっつかないのにヤキモキしていましたが、やっとくっついて、とりあえず良かったなと思いました。今ちょうどお父さんにバレたところで、今後どうなっていくのか楽しみです。

韓流?

作者は何か誤解してるのかなー?、イトコ同士で結婚しても問題ないじゃん。兄弟のように育ったからと言ってもあんなに頑なに拒否するところは違和感しかない。
    絵は、カラーだから何とか見れるレベルだと思います。バリエーションの少ないポーズ、表情。ポイント使って読みたいとは思いませんね。

前に無料分を少し読んだんだけど、今回無料分多くなったのでもう一度読み返し中です。面白いです。昼ドラみたいな設定。まだまだ途中ですが表紙のようにお兄さんと恋愛になるのかな?お兄さんはソミちゃんの事が好きそうなのでこれからどろどろしそうで先が気になって仕方ないです。

絵がちょっと怖い?

顔が似たり寄ったりで区別がつきにくいのは私だけ?
    ヒロインが従兄と一緒に住んでる、しかも親はみんな別に住んでいるのも、理由がわかんないし。
    お金持ちなのだけはわかったけど、誰と誰が兄弟なのかも良くわからなくて、ストーリーが入ってこないです。

紆余曲折あるけど、

良い!こんなにも何年も思い続けることができて、叶わないと思っていた想いが実現に近づいて、、
    こんなにも思われたいし、強く好きと思える人に出逢いたい!
    自分も努力し続けて、磨き続けるからの幸せですね!

進みが遅いです

いわゆる出生の秘密の話、元祖韓国ドラマのイメージです。
    スタートから実は本当の娘ではないんだろうなとわかるのに、進展が遅くてイライラします。無駄なエピソードも多くもどかしいです。
    そのせいで先も長く課金する話数を考えると…萎えてきました。

ほっこりしてます

なんとなくで読み始めましたが、するつもりのなかった課金をしてしまいました!
    お兄ちゃんの愛を知り、自分の気持ちも分かったソミちゃんとお兄ちゃんを
    ほっこりしながら見ています。happyエンドを期待しています♪

面白い!

まだ最後まで読めていませんが、レビューを。
    出てくる人に とてつもなく悪い人がいないので読みやすいです。
    どの家族も仲良く トラブルを乗り越えていけそうです。
    1話1話が短いので 無料分以降の購入に悩んでいます。