みんなのレビューと感想「縁あって、社内婚約~癖アリ上司と私の秘密~」(ネタバレ非表示)

縁あって、社内婚約~癖アリ上司と私の秘密~

部長が可愛い❗️

配信されている7話まで読みました。仕事できる女は好きです。でも29歳は微妙な年ごろですね。
    仕事も佳境に入ってきて面白いし、結婚はちらつくし、仲間の子供の話で盛り上がった時は、家で悶々と過ごし、友達と愚痴ったりします。それで結婚寸前の彼に逃げられたら、弱い女だったら人生投げやりになるところです。

マンガちっくに登場した佐々木部長いいキャラです。そうかそうきたか!幼稚園児か!とツッコミを入れたいところですが仕事のできる男の弱み見つけた玲子さんはここぞとばかりに、マンマと婚約者に仕立てる。

あとは普通に恋人同士のように話が進んでいます。本人たちが気付かないうちに、発展してその後のドタバタがあってもうまくいくものです。頑張れ応援してます。

by Suzie

まさか泣かされるとは、、

表紙に引かれてイッキ見しました!
    まだラブラブシーンとかはないけど、
    部長の誠実さ、お父さんの温かさ、叔母さんの優しさに胸を打たれて気付いたら涙が出てました(ㅠ︿ㅠ)主人公の玲子さんも、なぜ婚約者に逃げられたか分からないほどとってもステキな女性!
    これから2人の距離が一気に縮まるのが楽しみな作品です!

気になる('ω')

まずさ「玲子は俺と一緒じゃなくても生きていけるよな」ってホンマに言われなくないセリフ。
    まだカップルの状態ならまだしも婚約者で親に報告しちゃってたから親も盛り上がってるし言いにくいやん💦💦
    結局言えず婚活パーティーも不発でさ。
    佐々木部長となんか、意味深やけどこの2人が付き合って乗り越えるんかな?
    購入していきます!!

まだ途中ですが、
    29歳のOL、バリバリ仕事できるタイプ、
    急に彼氏に逃げられる。
    家族にも結婚の話をしているし、まわりもそうだと思っている状況。
    そんななか仕事ができる昔からお世話になっている上司の秘密を知る....
    もしや婚約者のフリをはじめるところから恋愛になるのかな?

早く更新して欲しい

秒読み寸前で婚約者がいなくなってしまった、仕事出来るし、後輩の面倒みもいい、29歳な微妙なお年頃の主人公。ひょんなことから佐々木部長の弱み?を握り…
    テンポもいいし、暗くなくって、読んでると元気もらえる感じです。早く続き読みたい‼︎

無料だけですが

現実にはあれだけど
    マンガ的にはありがちな展開で焦る主人公とハイスペックな上司
    テンポも良く絵も見やすく読みやすいです
    ハイスペックなのに浮いた話が無い上司の秘密とは
    趣味?もしかして
    ○ルX○○ファミリー的な物ですか?
    予測ですみません気になります

ちょっとくすぐったい感じがリアルです

よくあるオフィスラブ想像してたんですが、いい意味で焦ったくて『中学生か!』とツッコミたくなるような感じがリアリティあります
    まだまだ進捗しない玲子さんと千秋さんの感じが私は好きです
    いつ次のステップ行くのか楽しみ

素敵な上司

彼女の女友達はすでに婚約したり結婚したりしていてやっと彼女も結婚が決まった。ある時家に帰ったら別れると言う一言の置き手紙かあり呆然とした。会社に行くと上司が何かと仕事を言いつけて落ち込んでいるのに頭がまらないその彼から提案される

どうなる?

最近よくある契約結婚もの。相手は上司だが、イケメン、高収入で優良物件。たぶん流れ的には恋愛要素は無いところからのスタートしますが、最終的には好きになるんだろう。って予測してます。後はどんなドタバタ劇になるか。楽しみにしています。

まだ無料分だけですが

婚約した彼氏が突然、姿を眩ませた!そんなことある!?辛すぎる〜。次の日よく仕事行けたよね、と思ったら、癖強めな上司のことも気になってるのか、なんなのか。同居人がいるらしいって、なんでそんなに気にしちゃうんでしょう?!