みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

素敵な2人

始まり方は好きな感じじゃなかったけど、2人ともそれぞれがいいバランスでとても素敵。2人なら幸せになれると思う。

ほのぼの純愛

無料版を読んでいる途中です。
    主人公蘭子さんは元お嬢様で美人、お相手は学生で年下の御曹司。祖父の代に決められた家同士の結婚、幼い頃から一途に蘭子を思うお相手耀一郎さんのストレートで愛情あふれる行動は胸キュン。色々な出来事を通してゆっくり関係が深まっていくのがほのぼの読めて楽しいです。

なんだか、ほのぼの…❤️絵の感じも好き❤️
    燿一郎さんも、斬新な考え方で男らしい。そのご両親も、申し分ない。
    職場であるカフェーの仲間達も良い人ばかり。
    何より蘭子さん自身も、綺麗で可愛くてカッコ良い女性。
    これから先が2人とそれを取り巻く人達が、どうなっていくのか楽しみ。

いきなりなんなのよ!

24歳の蘭子さんは実家が没落した華族の出で今はカフェで女給として働いていた。
    そんな時祖父の知り合いからお見合いの話がくる。両親はもう年だし相手は華族の家でまだ学生の身だという。
    両親に強引に見合いするように言われ会いに行くと断るどころか俺と結婚してくれといわれる。

すごく絵がきれいで読みやすいです。内容は落ち着いていて、「うわー!面白いっ!」という感じではなく、ふむふむと楽しめる感じです。
    御曹司はヒロインに一途でメロメロなのが良い。ヒロインも甘々モードになって二人の関係が深くなっていくところが見たいなぁ。というわけで、続きが気になる。

ツンデレ御曹司!

明治や大正時代の作品が好きで読み始めました。絵がとっても綺麗で見やすいです。耀一郎さんと、蘭子さんのやり取りが本当に好きで、耀一郎さんも女性相手で気兼ねなく話せるのはきっと蘭子さんだけなんだろうなぁと思うと、実に微笑ましいし、早くデレな耀一郎さんを見たいです!

たしかに…

確かにカラー版のほうがもったいない気はします。大正ロマンの美しさがモノクロ版のほうが感じられます。
    モノクロ版を読んだ後だったのでストーリーが気になり続きを読んでますが、カラー版が先だったらここまでハマらなかったかもです。

以前少し読んでたのですが無料分が追加されて嬉しくて続きを毎日少しずつ読んでいます。
    カラー版もイメージが変わらなくて良かったです。

フフフ

蘭子さんの天然? 好きだわ〰 周りは、ハラハラしてたりするんだろうかぁ~ まぁ〜彼は ヒヤヒヤだろう だとすると今後の展開楽しみ蘭子お気をつけて

by ニ枝

モノクロ版も読みましたが

歳の差カップルで、美人なお姉さんに恋した男の子が青年になって迎えに来る話なんですけど、
    その設定は大好きなんですけど…
    テンポが悪いというか遅い?
    絵も好きなんですが、何かひと味足りなくて途中で読むのをやめてしまいました。
    最初はいいんだけどなぁ