みんなのレビューと感想「ヨソジの春」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

30になったときも40になったときもいろいろあきらめなくちゃって自分に思ったなぁと思い出させられました。ほんとは年齢であきらめる必要なかったのになぁ。この主人公が「年だから」とやたら言うのを歯がゆく思いながら読んでます。前にふみだしてほしい。

可愛いふたり

年齢的に、若い子の恋愛漫画よりも共感できそうでいいなと思い、購入しました。でもひと回り下となると、やっぱり色々と無理が出てきてしまうかなぁとか、現実的なことも考えてしまいますが、主人公が幸せになるところを見たいなと思っています。

by kwskmm

毎日無料分の10話まで読みました。今の独身40歳ってみんな若くて綺麗だし、バリバリ恋愛も現役だと思います。とはいえ、結婚や出産を考えるとタイムリミットが気になるところ。その辺の気持ちが結構リアルで読んでいて頷けます。

by shufu

羨ましい!

同年代からしたら、なんて羨ましい話!!とドキドキしながら読んでいます。真面目に生きていれば、いいことあるよな〜と思える笑 実際、一回り以上年上の女性を好きになる若い(しかもイケメン)がいるかはさておき…

こういう主人公みたいないい人が、この年で結婚もしてないなんておかしいと思います!見た目が地味で仕事で厳しくても間違ってないのだから、そこに気づいた年下の彼は素晴らしい!!もう少し無料欲しかったけど…仕方ないです

ほんわか

40歳を迎えた主人公が、仕事も出来て、若い子からの人気もある年下の男子に好かれてた!って言うマンガでしか無いような設定ですが、やっぱりこの手のシンデレラストーリー(?)は好物です!

by yu1115

無料分全部読みました

そんなこと現実にあるかな?って設定ですが、読んでて、実際にありそうな素敵な話。絵もきれいだし、テンポもいいし何よりトウジョウジンブツノキャラが良いです。続きをぜひ読み進めたいお話しです。

by Yoshs

主人公が好感度大

主人公が、美人で目立つタイプのキャリアウーマンなのが、好感もてます。まあ、でもイケメンからモテモテですけど。人柄の良さが、すごく伝わって、不器用だけど誠実なヒロインの幸せを心から望んでます!

地味女子とイケメンの恋話スキ

地味だけど味のある40女子とイケメン男性の社内恋愛話。このパターンすきなんです~。まだ無料分しか読んでませんがキュンキュンが止まりません。じっくり続き読みます。楽しみです。

うーんいいんですけど

内容としては良い。絵も良い。ただ、40代が一回り下に告白ーなんて、その年下が訳あり意外ないでしょう。って言うのが多分現実だからなかなか感情が追いつかないかんじで読み進めてます。