みんなのレビューと感想「あの子の子ども」(ネタバレ非表示)

可愛い♡

なかなかシビアな内容ではあるが、人も動物も可愛くカッコよく、繊細な描写で、読み進めたくなるストーリーである。今後のドラマ化も非常に楽しみ。

楽しみ

ドラマ化すると聞いて読み始めました。絵も上手だし、ストーリーも良さそうです。まだ読み始めて間もないですが、楽しみで仕方ない。

不安

無料分のみ、読ませてもらいました。
    若いなというか、誰にも相談できないという状況がすごく共感できるなって思いました。

好きです

まだ読み始めなのですが、早くも続きが気になる作品です
    無料分が短いので課金して読むか検討中です。
    かなり長編なので

後悔先に立たずの繰り返し

多分、一定数同じ思いをする若者がいるのでしょうね。自分的に困る、一方で命を捨てる選択をする自分に対する嫌悪感。
    事前に実感させるのは難しいのでしょうかね

オレンジパール

自分は経験してないけど、誰にでもある話だなって話が入ってきました。
    高校生が妊娠しちゃうと孤立したり親や兄弟と仲が拗れちゃったりっていうのがリアルに描かれてるなって思いました。

若すぎる妊娠って大変ですよね。高校生ではなかったですが大学中に自分もそうでした。そして今は我が子がその年齢です。考えさせられる作品でした。

by Hyo23

相手の宝くんもめっちゃいい人……
    でも現実の男はこんな男気ないだろうしこんな簡単には行かないんだろうな

若い子の妊娠についての話。リアルで面白いです。続きがどうなっていくのか、きちんとハッピーエンドになるのかとか興味深いです。

無料分9話まで読みました。大好きな人との子供を妊娠。でもまだ高校生。好きな人の子供を妊娠して嬉しくないハズがない、でも時期が…。身体や気持ちはもう母。相手にも言えず辛い。いい歳になってからの一児の母ですが、妊娠初期当初は嬉しさでいっぱいのなか、不安が溢れ出したことを思い出し。高校生の福ちゃんは、更に辛いだろうなと感情移入してしまいました。