【ネタバレあり】あの子の子どものレビューと感想(3ページ目)

リアル

未成年での妊娠がどういうことになるのかとてもリアル!!作者さんの他の作品も呼んだことあるけどこんなにも繊細でリアルな話もあるなんてすごい!まるで実際に体験してるよう…誰もが起こりうるリアル。だからこそ大切にして欲しい。

身の周りの人達

主人公の父親の『流れでもすればよかった』という台詞がとても胸に刺さりました、悪い意味で。
    わたしが主人公の立場なら、そんなこと言われたら一生根に持つし、わたしのことを選んで欲しいなんて言えないし思えない。
    更新分まで一気読みして他にも周りに恵まれてるなとか主人公のあまちゃんな所がイラつくなとか色々思ったんだけど、父親のモラハラ加減にイライラしすぎて全部吹っ飛んだ。
    作品としてはとても面白いと思います。

考えさせられました

私は娘がいます。長女がもうすぐ福と同じ歳になろうとしてる所にこの本と出会いました。
    母親目線で読んでとても考えさせられました。

先が気になる

気になってどんどん読んでしまう。
    成人していたら本来は周りにも喜んでもらえることなのに高校生だとこうも悩んだり、家族でもめたりするのか。せつない。

できすぎかなー

すごく理想の彼氏ですが、、自分の彼女が妊娠したと理解した瞬間から出来過ぎで完璧すぎて、マンガだなぁ…と冷めてしまいます。でも話も面白くて絵も可愛いので続きがとても気になります!

中高生の男女どちらにも読んで欲しい

宝くんがとてもしっかりしているのと、福と宝がまじめに妊娠出産に向き合っていて、応援したくなるけど、現実はこんなにうまくいくかな?と思ってしまう部分と、それ以上にとても勉強になる作品だと思うから、中高生の男女どちらにも読んで欲しいなぁと思った。そして、考えては欲しいと思っでいる。

男よ

最初は女の子しっかりして!!!って思うけど、だんだん逆転してくるんだな。。
    女の子は母になりつつあり強くなってる!

考えさせられる。

高校生で妊娠して相手も高校生の彼氏でってゆー実際あったらなかなかな話。私も子供を持つ親として考えさせられました。

高校生達の感覚ってこんな感じなのかなあ、?
    実際に妊娠したらどんなに家族仲良くても言えないんだろうなぁ、彼にもいえないんだろうなぁ、、

考えさせられます

まだまだ若いふたり。心から想い合い大切に関係を深めていくふたり。そして宿った新しい命…。ふたりがどんな選択をするのか、周りのリアルな反応など、いろいろと考えさせられます。