みんなのレビューと感想「ミオの名のもとに」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

久しぶりに少女漫画を読みました。

無料分を読んで面白かったので、久しぶりに少女漫画を読んでいます。
    ストーリーは王道ですが、応援したくなる主人公なので、この先がどうなるか楽しみです。

by (m_u)

やばい

ジュライを庇ったところ号泣…。いい子すぎる…なんか差別とかのことが頭によぎった…みんな同じ人やのに差別とかしてる人いるけどきっと自分と違うから怖いんやろうなって思った。悪い人もたくさんいるけどそれ以上にいい人もたくさんいる素敵な世の中やのになぁなんて…考えさせられた

良かった

読んでいてとってもワクワクさせる漫画です。能力者達の今後がどうなっていくのか楽しみで仕方ありません。

ミオがかわちい!!!
    切ない悲しいところも多いけど、人を思いやる気持ちの大切さを考えさせられるお話。

絵が綺麗!ミオとユウリにむずきゅん!!

絵柄が好みで読みはじめてアタリでした!
    キャラクターも可愛くて魅力的です。
    ミオとユウリ、チカ王子にキュンキュンします。

by CHIKA

素晴らしい

無料分を読んでみて、気がついたら最新話まで読み進めていました。感動的なシーンが多くて好きです。

はじめの設定はごういんだな~と思っていたけれど、登場人物の言葉や表情に見いって、夢中に読み進められました。動く波の様子や水圧で押し上げられる体を想像しちゃう。

かわいい可愛すぎてやばいです
    あやかしが可愛すぎてもう癒やされます!
    はやく幸せになってもらいたくてどんどん引き込まれてはまりまくりです!

無料分(9話)だけでゴメン

人間同士の夫婦から異端児(半獣人や半魚の須方をした異能力者)が産まれることがある世界の、人間至上主義の国の姫として産まれた人魚の異能を持つお姫様を中心とした異能力者のお話。

少女漫画誌のファンタジー物としては良作だけど、お姫様のお話は家庭教師との恋愛を主軸にしたいのか、教師からの影響などによる成長を主軸にしたいのか微妙。
    設定は良いけど、話の展開は早い感じもする。

by 華櫻

純粋な少女漫画を久しぶりに読んだって気がしました。

絵柄もキラキラして可愛いし、きっと小中学生の時に読んでいたら一番大好きな作品になっただろうな。