(m_u)さんの投稿一覧

気持ち悪い

子供側からするとこの家庭環境は十分虐待なのに、親がずっと当事者間だけの問題としか思っていない事が気持ち悪すぎる。
    最後の最後に負の連鎖を〜とかこの子のために〜とか言い出すのも、子供を言い訳にヨリ戻そうとしてんじゃねえとしか思えない。
    別れるくらいなら子供を作るな。
    生まれてこなければ苦しまなくてもすんだのに。

と、とてもトラウマを刺激されました。
    リアリティのある作品です。

こういう系久しぶりに最後まで読みました

年単位で無視できるその力すごい
    女1人で2人育てられないって今の世の中しんどすぎるし、なおのこと子供産みたくないなと思ってしまう
    何回言ってもなおらない夫無理すぎるし、イラってなるポイントめちゃくちゃわかる
    因みに我が家で「スプーンないけど手で食べろって事?」など言おうものなら「取りに行く足も脳も気遣いの心もないならそうだよ」って事で決着ですね
    ご飯作ってない人が作った人への文句も厳禁
    「文句があるなら自分で作る」これです

登場キャラの性別に偏りがない

男性主人公の転生者のは、登場キャラが女性ばかりのハーレム物が多い印象ですが、この作品は老若男女登場するので、その時点でかなり好印象です。
    またスライムかと思ってしまいましたが、オリジナリティもあり面白いです。

普通に面白いし興味深い
    でも裁判にかかった実費と慰謝料があまり変わらないという現実が悲しい
    今回の場合みたいに原告に非がない場合は、普通にもっと慰謝料取れたらいいのに
    支払い能力ないとかはしんどすぎるけど、働いてもらって口座から天引きとかならないのかな

いい人として描かれてる相手がゴミクズすぎて読む気にならない。
    レビューで書かれていた他の漫画に激似という元漫画の方が面白かったので、ポイントを使うならそちらを読むのをお勧めします。
    冒頭の展開はほぼ一緒ですが、結婚相手はクズではないので後味がいいです。

久しぶりに少女漫画を読みました。

無料分を読んで面白かったので、久しぶりに少女漫画を読んでいます。
    ストーリーは王道ですが、応援したくなる主人公なので、この先がどうなるか楽しみです。

原作より漫画の方が読みやすい

原作小説は文体が合わず読み続けるのを断念したのですが、漫画はそういう点を綺麗にカバーしてくれていたので読みやすかったです

普通に面白い

よくある展開ではあるけど普通に面白い
    ちょっと展開遅めな気はするけど、先が気になる
    取り敢えずヒロインは報われてほしいね