みんなのレビューと感想「サワコ」(ネタバレ非表示)

話自体は凄く面白いし、惹きつけられるのですが、絵がとても苦手です。素人の私からすると、ドヘタな絵にしか見えない。サワコの自画像?をケンスケが見てキレイだと言ってもどこが?って感じです。この作品に描かれている人々って皆、とても醜く写って見えるのでどの人が普通でどの人が善人で悪人なのか、見分けがつかない、理解し難いです。話は面白いので残念です。

ホラーです。

ドラマ化もされて話題の作品だったので読んでみたけど怖です。一見おとなしくて素直で人当たりの良い不幸な生い立ちだけど頑張り屋のお嬢さん風だけど闇が深く周りの人間を不安や恐怖に陥れるヒルのような恐ろしい人。こんな人に出逢いたくないと心から思いました。気持ちが悪いので途中で読むのやめました。

怖いもの見たさかな

ちょいと暗い感じがするって印象かも。
    まさか、家族まで燃やしちゃったりしないよね??という恐怖を抱えながら読んでます。
    続きが気になる作品です。
    無料分待てない、課金しちゃおっかなーでも、後何時間かで読めるし、などと迷ってしまう作品です笑

サワコは自分だけの物にならないと排除していったってことかな。

絵は好みではないですが、この話には合っていると思いました。

サワコがこのあと何をして、どうなるかちょっと気にはなりますが、
    ここらへんで終わろうかな。

興味深い

彼氏がなくなり、当時の彼女と元カノの少し変わった関係の話。作画が個性的でお洒落な装丁で都会のカフェに置いてあったら手に取ってしまいそう。設定も面白いから続きは気になる。ナナナンキリコさんを思い出しました

味のある絵

ヤバい女が出てくる漫画は読んでいて楽しいです。主人公は明らかに恨まれることをしているのでどんな展開になるか楽しみ。ですがポイントが高い為読めず。

サワコ怖い
    時々貞子に見える
    でも元カノを家に住まわせるとかどうかしてるよ
    家族を巻き込まないで欲しいわ

独特な

独特な世界観がありそう。ドラマ化との事で気になり試し読みしてます。主演が趣理ってばっちりな配役な気がしてなりません。

怖いんだけど。。
    どう考えてもサワコは関わってはいけない人だし、主人公もちょっとだし、私が周りの友人ならどうするだらうと考えてしまった。。

不気味

絵に特徴があるので好き嫌いが分かれるかもしれません。サワコが綺麗な人なのですがとても不気味です。最後どう終わるのかとても気になる!