みんなのレビューと感想「サワコ」(ネタバレ非表示)

怖すぎ…

悔しいのはわかるけど、そのエネルギーを前向きに使えばもっと人生楽しめるのに。(そういう話じゃない事はわかった上で)
    男を殺して、女の家に入り込んで内側から壊していくって、身近にあったら外出られなくなるくらい怖いと思う。
    でもストーリー構成とかちゃんとしてて、面白いので☆4つ。

話自体は凄く面白いし、惹きつけられるのですが、絵がとても苦手です。素人の私からすると、ドヘタな絵にしか見えない。サワコの自画像?をケンスケが見てキレイだと言ってもどこが?って感じです。この作品に描かれている人々って皆、とても醜く写って見えるのでどの人が普通でどの人が善人で悪人なのか、見分けがつかない、理解し難いです。話は面白いので残念です。

無料分を一気読みし ポイント消化中 笑

サワコは交際相手や周囲の人を破滅させる、危険で関わってはイケナイ女性
    ストーカーを通り越して もうサイコパスです

自分自身の自信のなさからくるものか、幼少期に何かあったのか これから解明されるかな

こわいけど飽きさせず 話の展開がうまい作家さんだと思います

サワコが本当にホラー過ぎ😭
    どんな境遇であってもやっぱり居候させちゃダメ!
    関わりを持つのもダメ!
    サワコがまるで猛毒のようでジワジワとマチカ家族を侵していく。
    サワコに圧倒的な強さをと恐怖を感じるので読むとハラハラすること間違いなしです。
    ゆるっとしたタッチが余計怖さを膨らませます!

ホラーです。

ドラマ化もされて話題の作品だったので読んでみたけど怖です。一見おとなしくて素直で人当たりの良い不幸な生い立ちだけど頑張り屋のお嬢さん風だけど闇が深く周りの人間を不安や恐怖に陥れるヒルのような恐ろしい人。こんな人に出逢いたくないと心から思いました。気持ちが悪いので途中で読むのやめました。

怖面白い!

絵の好みが分かれると思いますが この絵柄だからこその怖さだと感じます。
    最近の綺麗すぎたり細か過ぎたりする絵だと雰囲気が出ないと思います。平成初期のホラーみたいな怖さがあります。
    続きが楽しみです。

怖いもの見たさかな

ちょいと暗い感じがするって印象かも。
    まさか、家族まで燃やしちゃったりしないよね??という恐怖を抱えながら読んでます。
    続きが気になる作品です。
    無料分待てない、課金しちゃおっかなーでも、後何時間かで読めるし、などと迷ってしまう作品です笑

怖いけどどうなるのか気になってどんどん読んでしまう。絵も不気味な感じがでてて怖さ増し。関わった人が不幸になるサワコの負のパワーが強すぎて関わりたくないなと思ってしまった。おもしろいです

髪が怖い

髪の長さがひたすら怖い。階段でロング髪を引っこ抜いて捨てる所、子供の人形を折るシーンが最高に不気味で面白かったです。実際社内恋愛て略奪多いですよね。。仕事と恋愛を一気に失ったサワコが復讐するのか、続きが気になります。

今のところ

なんかなんとなく最初はこれは自分のタイプじゃないなと思っていたのですが、
    読み始めたらハマってしまい、
    というか先が気になっちゃって(ちょっと怖いもの見たさ的な?)
    結局課金してます。。

by m__